Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

14 действительно страшных игр на PlayStation 4, после которых хочется отложить геймпад

Платформа PlayStation 4 традиционно сочетает безумные эксклюзивы и главные хиты, создаваемые лучшими мастерами индустрии видеоигр. Среди многочисленных экшенов, шутеров, платформеров и спортивных симуляторов отдельное место занимают хорроры. На PS4 представлены как инди-проекты, так и ужастики, создаваемые крупными именитыми студиями. В этой статье мы расскажем о нескольких играх, которые вполне способны заставить вас испугаться (или задуматься над страшными вопросами).

Серия Resident Evil


Студия Capcom сделала ставку на обновление классической серии про зомби и адаптировала ее для современной аудитории. На консоли представлено множество игр серии, в том числе Resident Evil 7, Resident Evil Revelations и Resident Evil 2 Remake. Любители классики могут попробовать Resident Evil Origins Collection.

Little Nightmares Complete Edition


Маленькая девочка Шестая пытается сбежать с корабля «Чрево». Населенное голодными и пропащими душами, место является не самым гостиприимным для маленького ребенка. Эта игра задает больше вопросов, чем дает ответов. Она страшная не благодаря скримерам - такой ее делает сложная и закрытая история, которую пытались рассказать авторы. Кстати, в 2020 году игра получит полноценный сиквел.

The Sinking City


Частный детектив отправляется в Окмонт, чтобы расследовать сверхъестественные события, происходящие в городе. Тонкий баланс между безумием и реальностью выполнен в лучших традициях Лавкрафта.

Outlast Trinity


Серия сурвайвл-хорроров от первого лица включает великолепный стелс и неплохую историю, связанную с психическими расстройствами и запретными культами. Многие игроки до сих пор считают первый Outlast самой страшной игрой в истории.

Man of Medan


Группа дайверов не по своей воли высаживается на корабль-призрак с ценным грузом. Неожиданное богатство не сулит ничего хорошего - команде придется столкнуться с опасным явлением и постараться случайно не перебить друг друга.

Among the Sleep


Игрок просыпается в заброшенном доме не зная, где его мать. Проблема состоит в том, что в игре вам всего два года. Готовы встретиться лицом к лицу с детскими кошмарами?

Until Dawn


Еще одно интерактивное кино, рассказывающее про группу подростков, отправившихся устроить зимний уикенд в Блэквуде. Как всегда, это ничем хорошим не заканчивается.

Until Dawn: Rush of Blood


Для игры в этот ужастик вам потребуются VR-очки. Садитесь в вагонетку, берите контроллеры в руки и отправляйтесь в приключение по адскому парку. Злые клоуны и свиные туши прилагаются. Это действительно страшная игра.

The Evil Within 2


История детектива, пытающего найти свою дочь, смерть которой была инсценирована. Вы можете свободно исследовать локации для поиска ресурсов и выполнения побочных заданий, а также проходить игру в режиме скрытности или вступая в прямую конфорнтацию с противниками.

Alien: Isolation


Один из самых недооцененных проектов последнего десятилетия. Великолепная игра, вдохновленная классическими фильмами «Чужой», с проработанным сюжетом и мощнейшим психологическим давлением. Это действительно страшный тайтл, который пугает не скримерами, а атмосферой. Здесь ксеноморф ведет себя как живой – вы почти никогда не будете знать, где он окажется после вашего очередного воскрешения.

Lone Survivor


Ужастикам не обязательно иметь реалистичную графику, чтобы по-настоящему пугать. Мы боялись некоторых игр и на первой PlayStation. Эту точку зрения доказывает Lone Survivor – психологическое приключение, где игроку нужно сбежать из больного города, кишащего хищными, бездумными жителями.

Remothered: Tormented Fathers


Эта игра пытается напугать геймеров, заставляя их почувствовать себя частью повествования. У этой игры много сильных сторон, и одна из них - саундтрек от композиторов Halo, Final Fantasy и Metal Gear Solid.

The Vanishing of Ethan Carter


Исследователь паранормальных явлений Пол Просперо отвечает на письмо 12-летнего фаната Итана Картера и пребывает в небольшой городок Ред-Крик-Вэлли, Висконсин. По приезду он узнает, что его молодой фанат исчез. Теперь главному герою нужно раскрыть темную тайну семьи Итана.

Layers of Fear


Польский психологический хоррор, в котором игрок бродит по особняку и пытается по крупицам собрать картину происходящего. Все это действие сопровождают галлюцинации и скримеры. Сюжет есть, но его никто не понимает (наверное, даже сами разработчики). Главное – что страшно.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.