Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Глава Disney признался, что Джорджу Лукасу не нравится, во что превратились «Звездные войны»

Генеральный директор Disney Боб Айгер выпустил книгу воспоминаний «Поездка длиною в жизнь: уроки, извлеченные за 15 лет работы». Среди прочего, CEO рассказал, как происходила сделка о покупке компании создателя Star Wars Джорджа Лукаса вместе с правами на всю звездную франшизу.

Айгер признался, что у Джорджа остались смешанные чувства после продажи своего детища. Отрывок об этом опубликован в журнале The Hollywood Reporter. По словам CEO Disney, условия включали передачу черновиков трилогии фильмов.

В соглашении о покупке мы четко заявили, что не будем обязаны по контракту придерживаться линий сюжета, которые он создал.

Проблемы начались, когда Disney начала двигать франшизу в новом направлении:

Джордж расстроился, когда сценаристы начали описывать новый сюжет, и до него дошло, что мы не использовали его истории, которые он передал во время переговоров. Джордж знал, что мы не были связаны контрактом, но он думал, что наша покупка франшизы была молчаливым обещанием, что мы последуем за ними, и он был разочарован тем, что его история была отвергнута.

Джордж чувствовал себя преданным. Увидев отрезок «Звездные войны: Пробуждение силы», он не сдержался в своей критике.

Для Лукаса это звучит так, как будто первый фильм в новой трилогии был слишком большим переосмыслением того, что было раньше.

В этом нет ничего нового. В каждом из фильмов в оригинальной трилогии ему было важно представить новые миры, новые истории, новых персонажей и новые технологии. В этом он сказал: «Не было достаточно визуальных или технических шагов вперед».

Как объяснил Айгер, у Лукаса был смысл. Тем не менее, «он также не оценил давление, которое мы испытывали, чтобы дать фанатам фильм, который по сути своей был «Звездными войнами».

Мы намеренно создали мир, визуально и тонально связанный с более ранними фильмами, чтобы не отклоняться слишком далеко от того, что люди любили и ожидали, и Джордж критиковал нас за то, что мы пытались сделать.

Несмотря ни на что, франшиза «Звездные войны» по-прежнему набирает обороты. Заключительный фильм в новой трилогии «Скайуокер. Восход» выходит в декабре. Перед этим состоится премьера сериала «Мандалорец» на Disney+. Кроме того, в калифорнийском Диснейленде и Диснейуорлде во Флориде открылись тематические аттракционы.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.