Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

ISFE: судебное решение обязать Steam разрешить перепродажу игр обернется катастрофой

На прошлой неделе суд во Франции обязал Valve исключить из пользовательского соглашения пункты, которые мешают пользователям перепродавать свои аккаунты в Steam, а также доступные в библиотеке игры. Компания Гейба Ньюэлла будет обжаловать это решение, а представители ISFE (Европейское объединение разработчиков) уже назвали результаты суда «катастрофой для игровой индустрии».

По словам главы ISFE Саймона Литтла, решение суда не будет поддерживать геймеров, но обязательно окажет «серьезное негативное влияние на инвестиции в создание, производство и публикацию не только видеоигр, но и всей продукции цифрового развлекательного сектора в Европе». Если европейские авторы не смогут защитить свои инвестиции и свою интеллектуальную собственность, «воздействие на индустрию и ее потребителей будет катастрофическим».

Саймон Литтл напомнил, что в соответствии с законодательством ЕС об авторском праве «доктрина исчерпания», которая применяется к физическим товарам и отменяет право владельца авторских прав на распространение после первой продажи, не распространяется на цифровые товары. Таким образом, постановление французского суда противоречит законам Евросоюза.

Valve будет обжаловать решение французов в Суде Европейского союза. Решение по делу будет принято до конца 2019 года.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.