Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Организатор DDoS-атаки на серверы World of Warcraft Classic попал за решетку

Комьюнити-менеджер Blizzard сообщил об аресте организатора DDoS-атаки на серверы World of Warcraft в начале этого месяца.

Сразу после того, как началось распределенные атаки типа «отказ в обслуживании» на наш игровой сервис, служба безопасности Blizzard круглосуточно работала с местными и международными правоохранительными органами над поиском источника DDoS. Насколько мы понимаем, в течение нескольких дней власти смогли успешно опознать и арестовать подозреваемого.

DDoS-атаки вызвали многочисленные сбои в работе текущей версии World of Warcraft и World of Warcraft Classic в выходные 7-8 сентября.

За последние годы практика судебных исков против лиц, ответственных за DDoS-атаки, набирает обороты. Например, организатор атаки на Daybreak Games получил два года тюремного заключения, а румын, ответственный за нападение на серверы Blizzard в 2010 году был отправлен в федеральную тюрьму США.

Кроме того, Ubisoft намерена найти и осудить злоумышленников, которые организовали DDoS-атаки на Rainbow Six Siege.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.