Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Перед штурмом Зоны 51 пользователями Facebook над военной базой закрыли воздушное пространство

Федеральное управление гражданской авиации США закрыло для беспилотников и новостных вертолетов воздушное пространство вокруг Зоны 51 в Неваде. Причина в потенциальном штурме военной базы пользователями Facebook, которые хотят узнать правду об инопланетянах. Изначально челлендж Storm Area 51 начинался как шутка, но перешел в потенциально опасную ситуацию, передают местные СМИ.

Также на территориях вблизи Зоны 51, контролируемых Министерством обороны США и Министерством энергетики, запрещено летать вертолетам медиков и полиции без специального разрешения. Сообщается, что ВВС США будут использовать средства для глушения дронов.

В общей сложности под участием в мероприятии Storm Area 51, They Can't Stop All of Us («Штурм Зоны 51, они не с могут остановить нас всех») подписались более 2,1 млн человек. Пользователи соцсети хотят штурмом взять военную базу, чтобы «увидеть инопланетян». Район Зоны 51, который находится в 100 километрах к северу от Лас-Вегаса, долгое время привлекал сторонников теории заговора, которые считают, что на территории базы хранятся внеземные формы жизни. Хотя у секретной территории сложная и запутанная история, в том числе касающаяся ядерного оружия, маловероятно, что правительство США действительно держит там инопланетян.

Автор инициативы, которую подхватили 2,1 млн пользователей Facebook, уже призвал подписчиков не совершать противоправных действий. Ранее представитель ВВС Лора МакЭндрюс заявила, что район «является открытой тренировочной площадкой для ВВС США»:

Мы бы не хотели, чтобы кто-то пытался попасть на территорию, где мы обучаем американских военных. ВВС США готовы защитить Америку и ее активы.

Штурм Зоны 51 запланирован на 20 сентября. На странице события говорилось, что его участники могут «двигаться быстрее, чем их пули». Это вряд ли.

К слову, на прошлой неделе два блогера из Нидерландов были арестованы военными возле Зоны 51. И им повезло, что они остались живы. В начале этого года мужчина был застрелен при попытке проникнуть на военную базу.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.