Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Borderlands 3 отлично продается в EGS, несмотря на недовольство геймеров

Когда Gearbox объявила, что Borderlands 3 будет выпущена эксклюзивно в Epic Games Store, это вызвало волну негодования. Уже сформировавшееся сообщество, выступающие против Epic Games, а также фанаты серии Borderlands угрожали бойкотом игры и ревью-бомбингом. Впрочем, когда игра уже вышла, можно легко понять чего стоили все эти угрозы.

Генеральный директор Gearbox Рэнди Питчфорд поблагодарил комьюнити за пиковый онлайн:

Невозможно точно сказать, что Epic Games Store положительно повлияла на продажи игры на PC, ведь с тех пор, как вышла Borderlands 2, прошло 7 лет. Да и игровая индустрия не стоит на месте, и сильно отличается от того, что было тогда. Однако то, что вся предрелизная шумиха не оказала негативного влияния на продажи шутера - факт.

Напомним, что первые крупные недовольства сообщества были связаны с переходом Metro: Exodus из сервиса Valve в Epic Games Store. Именно тогда часть геймеров крайне негативно начала относиться к новой игровой библиотеке. Впрочем, несмотря на это, Metro: Exodus превзошла по продажам предыдущую часть из Steam в 2,5 раза. При этом стоит помнить, что в магазине EGS разработчики и издатели получают существенно больший процент от продаж, чем предлагает Valve.

Судя по всему, эпоха доминирования Steam, вероятно, закончилась, и не понятно, как Valve будет объяснять создателям игр, почему им следует размещать свои продукты на ее площадке. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.