Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчик Binding of Isaac прекращает работу с Nicalis из-за обвинений в расизме

Создатель Binding of Isaac Эдмунд МакМиллен решил приостановить свое сотрудничество с инди-издателем Nicalis. Разработчик принял такое решение после доклада Kotaku, в котором содержались обвинения в расизме, оскорбительном поведении и сомнительной деловой практике в компании. Напомним, что на данный момент МакМиллен работает над двумя проектами: The Legend of Bum-bo и Mewgenics.

Согласно заявлениям нескольких разработчиков и бывших сотрудников, основатель Nicalis Тайрон Родригес заставлял сотрудников и потенциальных клиентов сильно пить на мероприятиях, использовал расистские оскорбления. Логи Skype также демонстрируют, что Родригес использует расистские, гомофобные и антисемитские выражения в групповом чате Nicalis.

Ранее компания Nicalis работала над консольными портами The Binding of Isaac и The End is Nigh. Обе игры разработаны МакМилленом, но он сказал Kotaku, что Родригес никогда не был его боссом, он был просто издателем.

Я не буду сотрудничать с Nicalis, в рамках работы над The Legend of Bum-bo или Mewgenics», - сказал он. «[Binding of Isaac: Repentance] выйдет, как планировалось изначально, команда вложила всю душу в этот DLC, и оно очень близок к выпуску.

Представители Nicalis никак не прокомментировали решение МакМиллена, лишь попытались отрицать все обвинения.

Разработка и публикация игр - мечта для почти 20 сотрудников, которые работают в Nicalis, Inc. Некоторые из нашей команды работают в компании почти десять лет, и мы прилагаем все усилия, чтобы создать среду, где мы относимся к членам нашей команды с уважением. Мы не потворствуем оскорбительной рабочей среде или дискриминации и имеем людей из всех слоев общества. Мы надеемся на дальнейший успех нашей внутренней команды и наших внешних разработчиков.

 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.