Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Nintendo требует от пиратов 100 миллионов долларов

Компания Nintendo подала иск против администрации популярного пиратского сайта RomUniverse. Японский разработчик обвиняет портал в «наглом и массовом» нарушении авторских прав на свои игры и надеется закрыть ресурс. RomUniverse, который предлагает пиратские электронные книги и фильмы, продает платное членство тем, кто хочет получить неограниченное количество скачиваний.

В прошлом году Nintendo подала иск против популярных сайтов ROM LoveROMS.com и LoveRETRO.co.

Судебные иски фактически закрыли многие пиратские порталы, которые прекратили работу на досудебной основе.

Однако не все подобные площадки испугались судебных тяжб. Сайт RomUniverse, которому уже больше 10 лет, наоборот нарастил объём пиратских материалов и увеличил аудиторию.

В жалобе, поданной в федеральный суд в Калифорнии, японский игровой гигант обвиняет администратора сайта Мэтью Стормана в «наглом» и «массовом» нарушении авторских прав и товарных знаков.

Сайт является одним из самых посещаемых и печально известных онлайн-центров пиратских видеоигр Nintendo. Через веб-сайт ответчики воспроизводят, распространяют, монетизируют и предлагают для загрузки тысячи неавторизованных копий видеоигр Nintendo.

По подсчетам японцев, аудиторией портала являются 375 тысяч человек, а библиотека пиратских игр насчитывает практически все тайтлы, выпущенные разработчиком.

В жалобе особо отмечается, что «сотни тысяч копий» игр были незаконно загружены через RomUniverse на 300 000 хакнутых Nintendo Switch и более 500 000 пиратских игр для Nintendo 3DS.

Пользователи сайта могут скачать один файл в неделю бесплатно. Те, кто хочет больше, должны подписаться на платное членство. После «апгрейда» в 30 долларов участникам разрешается загружать неограниченное количество файлов.

В 2018 году, примерно в то время, когда Nintendo успешно реализовала свои права на интеллектуальную собственность в отношении других сайтов, нарушающих права на контент, обвиняемый Сторман похвастался, что его веб-сайт продолжит предлагать игры для Nintendo.

В судебном иске Nintendo требует закрыть RomUniverse, а также получить компенсацию в 150 тысяч долларов за каждую пиратскую игру и по 2 миллиона за каждое нарушение торговой марки.

Всего же японская компания оценивает ущерб в 100 миллионов долларов.

Администрация RomUniverse сообщила в свою очередь, что не получала никаких уведомлений от Nintendo:

Мы всегда сразу снимали сомнительные материалы, согласно их уведомлениям.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.