Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Disney хочет закрыть разработчика Marvel Strike Force

После приобритения 21st Century Fox компанией Disney многие дочерние подразделения Fox оказались под пристальным контролем общественного мнения. Наряду со кино- и анимационными студиями в состав транснационального медиахолдинга также входила студия разработки игр под названием FoxNext. Сейчас сообщается, что подразделение находится в процессе ликвидации, устроенной новыми владельцами из Disney. Таким образом, их основной продукт Marvel Strike Force может ждать незавидная судьба.

Согласно сообщению Bloomberg, все решения принимаются генеральным директором Disney Бобом Айгером. Босс недавно заявил, что предпочел бы, чтобы Disney прекратила заниматься производством или изданием игр. Закрытие в 2016 году франшизы Disney Infinity и отмена Club Penguin в 2017-м были только началом новой политики корпорации. Disney просто предпочла выдавать лицензии на интеллектуальную собственность другим студиям.

Marvel Strike Force была в числе подобных игр, а популярность мобильной игры за последнее время только возрастала. Видеоигра по сути являлась клоном Star Wars Galaxy of Heroes от EA, только с персонажами Marvel.

В настоящее время FoxNext также работала над двумя новыми франшизами Aliens и Avatar. В то время как о первой ничего не было известно, на сайте Avatar: Pandora Rising есть краткое описание:

Испытайте поразительную красоту Пандоры в Avatar: Pandora Rising. Возглавьте процветающую деревню На'ви или постройте процветающую колонию RDA. Собирайте культовых героев, войска и ресурсы, создавайте свою базу и сражайтесь в режиме реального времени. Присоединяйтесь к эпической битве за выживание, спасите своих людей и определите судьбу Пандоры.

Наряду с тем, что Disney избавляется от FoxNext, в настоящее время неясно, сможет ли разработчик мобильных приложений сохранить лицензии, над которыми он работал. Теперь, когда все они принадлежали Disney, Айгер дал понять, что партнерство с другими, более авторитетными разработчиками - это путь студии.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.