Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

6 пародийных аниме, которые вы обязательно должны увидеть

В пародиях на японское аниме нет ничего нового: забавны не только эксцентричные манеры главных героев, но также и утрированные эмоциональные реакции и крики. Несложно догадаться, почему такие шоу, как «Dragon Ball Z», «One Piece», «Fairy Tail» и «No Game No Life» далеко не все могут воспринимать всерьез.

Именно поэтому жанр пародии на аниме быстро завоевал популярность: юмор подобных сериалов строится вокруг таких тропов, как ярко окрашенные волосы персонажей или как один резкий удар ладонью может убить человека.

Хотя пародийные аниме стали массово появляться еще в начале 2000-х, европейские фанаты жанра не сразу «раскусили» эти сериалы. Дело в том, что такие шоу, как Love Star и Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu LOVE! могут показаться сложными для понимания. Особенно это касается тех, кто не знаком с типичными героями или сюжетными линиями аниме, традиционными стилями манги или же не вырос в Японии. Однако совсем недавно появились шоу, которые точно знают, как высмеивать типичные тропы, при этом оставаясь понятными для широкой аудитории. В этой статье мы перечислим самые удачные из них.

1. Monthly Girls’ Nozaki-kun

Пожалуй, легче всего превратить в комедийный абсурд типичную романтическую историю, и шоу Monthly Girls’ Nozaki-kun прекрасно справляется с этой задачей.

Сюжет аниме следующий. Непослушная старшеклассница Тиё Сакура, наконец, набирается смелости, чтобы признаться в своих чувствах высокому, тихому и красивому Уметару Нодзаки, который ей давно нравился. Однако все пошло не так, как нужно: в смущении Тиё выпалила, что она «самый большой поклонник Нодзаки». Парень понял это признание буквально и дал Тиё свой автограф.

Однако на этом абсурд не заканчивается: вскоре Тиё узнает, что Нодзаки является знаменитым художником манга, который творит под псевдонимом «Мисс Нодзаки». В результате странного стечения обстоятельств Тиё становится ассистентом Нодзаки. Работая с ним, она постоянно пытается завоевать его сердце.

2. The Disastrous Life of Saiki K.

Главным героем этого аниме является скептичный старшеклассник с розовыми волосами, который обладает экстрасенсорными способностями. Кусуо Саки может читать мысли, телепортироваться и передвигать предметы силой мысли. К сожалению, родители нашли весьма тривиальное применение этим удивительным способностям: они поручают Кусуо чрезвычайно сложные задания, и ему приходиться выполнять их.

Главному герою приходится нелегко и в школе: он постоянно сдерживает себя и скрывает свои силы от одноклассников. Это превращается в настоящий челлендж, когда он случайно чуть не убивает двух своих друзей во время игры в «выбивалы». Еще он постоянно использует способность телепортации, чтобы избежать встречи с Кокоми Терухаши, которая преследует парня.

В свет уже вышло два сезона The Disastrous Life of Saiki K., и это неудивительно: сериал завоевал популярность благодаря остроумным диалогам, и постоянному высмеиванию типичных тропов аниме.

3. Konosuba

Это аниме особенно понравится саркастичным геймерам, которые любят потешаться над пафосным сюжетом фэнтезийных тайтлов. Главный герой Казума Сату погибает при попытке спасти девушку от трактора. На небесах он встречает богиню Аква, которая снисходительно оценила жизнь главного героя и дала ему выбор: отправиться в рай или же перевоплотиться в героя фэнтезийной компьютерной игры. Конечно же, протагонист выбрал второй вариант и в процессе прохождения уровня похищает богиню, чтобы отомстить ей за саркастические комментарии.

На своем пути Казума встречает двух компаньонов, которые при ближайшем рассмотрении оказываются совершенно бесполезными: один пытается уничтожить все вокруг, а вторая все время норовит покончить с собой. Главному герою приходится постоянно сдерживать своих напарников, что приводит ко множеству забавных ситуаций.

4. Senyu

Это аниме, как и многие другие, начинается с битвы: главный герой Альба героически уничтожает ужасного монстра. Однако 10 секунд спустя появляется его друг Росс, который начинает высмеивать Альбу за его «жуткое тяжелое дыхание», и не предлагает помощи в борьбе с желтым жирафом, угрожающим сокрушить героя своим весом. После он не оказывает компаньону никакой поддержки во время сражения с желтым жирафом. Странная завязка не правда ли?

История странной дружбы и соперничества между Альбой и Россом началась много лет назад, когда в земле разверзлась пропасть и появились чудовища, которые начали терроризировать земли. Король приказал нескольким солдатам, которые, по слухам, являются потомками легендарных героев, сразиться с чудовищами. Теперь Росс и Альба должны уничтожить как можно больше демонов. При этом Росс постоянно строит козни своему героическому компаньону.

Еще одной необычной чертой аниме является продолжительность эпизодов: каждый из них длится всего по 5 минут.

5. Hayate the Combat Butler

Конечно, есть и старые пародийные аниме, которые заслуживают упоминания. К примеру, Hayate the Combat Butler вышло на экраны в 2007 году и продлилось четыре сезона, однако мрачноватый юмор этого шоу не устарел и по сегодняшний день.

В самом начале аниме Санта-Клаус говорит маленькой Хаяте Аясаки, что рождественские подарки получают только богатые дети. Именно поэтому нужно усердно работать и зарабатывать деньги на хорошие вещи. Хаята последовала совету Санта-Клауса, однако вскоре ей приходится бежать из дома, потому что родители потратили все ее деньги и вогнали в долги ее брата. Далее девушка пытается похитить богатую Наги Сандзенин, однако та не понимает угрозы и делает Хаяту своей слугой.

Несмотря на то, что юмор в шоу поначалу может показаться жестоким, вскоре аниме выходит на отличный комедийный уровень: особенно радуют шутки рассказчика, абсурдные экшен-сцены и милая, неунывающая главная героиня.

6. Gintama

Это аниме является самым успешным из списка: уже вышло более 300 эпизодов, а в 2015 году стартовал перезапуск шоу. Авторы Gintama высмеивают жанр самурайского аниме и стараются втиснуть как можно больше персонажей и шуток в каждый эпизод.

Действие шоу разворачивается в средневековой Японии. После запрета на ношение оружия, Джинтоки и его друг пытаются подзаработать, выполняя различные странные поручения, вроде поиска сбежавшего кота.

Шоу впервые вышло на ТВ-экраны в 2005 году и с честью выдержало испытание временем: шутки смешны и сегодня, а главные герои узнаваемы. Сериал безжалостно высмеивает спорные моменты самурайского аниме вроде стремления сделать сцены битв короткими и менее сложными (чтобы облегчить жизнь художнику). Авторы Gintama берут идеи из популярных аниме (например, Samurai X) только для того, чтобы посмеяться над ними. Находится в сериале место и для серьезных тем: так, в некоторых эпизодах шоу раскрывается тема социального неравенства в современной Японии.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.