Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

10 самых эпичных смертей в истории видеоигр

Смерти персонажей в видеоиграх могут сильно расстроить геймеров. Герои погибают и в фильмах, но мы знаем их только в течение полутора часов (или около того) и не взаимодействуем с ними напрямую, в отличие от игр. В последних люди тратят десятки часов, чтобы познакомиться с персонажами, их историей, особенностями и привычками. Поэтому их внезапная смерть может любого вывести из душевного равновесия.

Хорошо сделанные сцены смерти могут создать или разрушить наследие персонажа, но разработчики из сегодняшнего списка нашли время, чтобы сделать кончину героев игр запоминающейся.

Mordin (Mass Effect 3)


Серия Mass Effect славится ветвистым сюжетом и выбором, который предоставляется игроку, поэтому у ученого-саларианца Мордина Солуса есть несколько разных способов достичь своей цели. Мордину удалось найти сыворотку, которая стерилизовала всю популяцию кроганов. Теперь он может исправить свои прошлые ошибки и вылечить целый вид, но для этого он должен пожертвовать собой.

Сердца игроков были разбиты, когда Мордин тихо начинал петь свою знаменитую песню «I am the very model of a scientist Salarian» в момент перед смертью.

Andrew Ryan (BioShock)


BioShock наполнена памятными моментами и неожиданными поворотами, но смерть Эндрю Райана, создателя подводного города Rapture, вошла в историю как поистине знаковая сцена. Это момент, когда игрок, наконец, осознает, что ему промыли мозги с самого начала, заставляя подчиняться любому приказу, включающуму триггер-фразу «Будь добр».

Эндрю Райан дает персонажу различные команды, приказывая сидеть и стоять. Игрок не контролирует действия, поскольку главный герой, Джек, делает все, что говорит Райан.

Затем, когда Райан понимает, что его время пришло, он приказывает Джеку убить его. Это чрезвычайно мощная сцена, которая переворачивает весь сюжет игры с ног на голову и служит подходящим финалом для одного из самых захватывающих антагонистов игр.

John Marston (Red Dead Redemption)


Сердобольный ковбой Джон Марстон отказался от жизни преступника и просто хотел прожить оставшиеся дни в мире и спокойствии. Он нашел небольшую ферму, где поселился вместе со своей женой и сыном, и не хотел больше никого убивать. Но агент Росс был против спокойной жизни для ковбоя.

Росс пришел на ранчо Марстона вместе с тремя дюжинами вооруженных людей. Джон знал, что у него нет шансов, и пожертвовал собой, чтобы дать своей семье время сбежать. Он смело вышел через двери сарая и убил столько противников, прежде чем его изрешетили.

Asura (Asura's Wrath)


Смерть Асуры наступила только в финальных эпизодах DLC, в которых полубог, питаемый яростью, восстал против самого главного врага - Чакравартина.

Как только Асура собирается нанести последний удар по заклятому врагу, дочь Митра умоляет его остановиться, напомнив ему, что, убив Чакравартина, Асура также будет уничтожен. Тем не менее, герой решает закончить бой раз и навсегда, чтобы Митра наконец смогла жить в безопасности.

Gray Fox (MGS)


Один из самых крутых персонажей в серии Metal Gear - ниндзя-киборг, известный как Grey Fox, вместе со Снейком вступает в финальную схватку с Metal Gear Rex, контролируемом злодейкой Liquid Snake. Серый Лис был соперником Солида Снейка на протяжении всей игры, но решает помочь ему в конце. К сожалению, он проигрывает в схватке с механическим роботом. Когда Фокс был прижат к стене, Ликвид Снейк начала смеяться над ним, говоря:

На Ближнем Востоке мы не охотимся на лис, мы охотимся на шакалов.

На это Фокс отвечает одной из крутейших фраз в серии Metal Gear:

Загнанная в угол лиса опаснее шакала!

После этого персонаж поднимает руку и опустошает обойму в Рекса, давая Снейку шанс закончить бой.

Фокс умирает жестоко: Ликвид использует Рекса, чтобы растоптать его. Но киберниндзя принимает свою судьбу, крича Снейку, что он всегда боролся за то, во что верил.

Ganondorf (LoZ: Wind Waker)


Злодей Ганондорф несколько раз погибал невероятными способами, но одна из самых знаковых сцен его смерти произошла в «Страннике ветра». Дело не в контексте или истории, а в способе убийства.

После сложного финального боя с боссом Линк взмывает высоко в воздух, готовя свой меч к последнему сокрушительному удару, а затем погружается обратно, пронзая Ганондорфа прямо посередине лба. 

«Ветер ... он дует ...» говорит Ганондорф, прежде чем все его тело превращается в камень. Это был очень приятный момент и подходящее завершение долгого и бурного приключения. 

Dom (Gears Of War 3)


Gears Of War наполнена самыми жесткими и грубыми солдатами в мире видеоигр, но сцена, в которой один из самых симпатичных и остроумных персонажей франшизы Доминик «Дом» Сантьяго пожертвовал собой, чтобы спасти остальных своих товарищей по команде, заставит плакать любого геймера.

Отряд Дельты захвачен силами Саранчи и Ламбента. Дом обнаруживает рядом находящийся автомобиль и огромное газовое харнилище. Он быстро понимает, что единственный способ дать друзьям шанс выжить - протаранить грузовик в цистерну и спровоцировать взрыв.

Это действительно трогательная сцена, когда мы видим, как Дом несется к своей гибели и прощается со своим лучшим другом Маркусом Фениксом, который умоляет его остановиться. Дом был рядом с первых моментов самой первой игры и был очень симпотичным персонажем, так что его драматичная гибель стала настоящим шоком для геймеров.

Galuf (Final Fantasy V)


Возможно, это была и 16-битная эпоха, но Final Fantasy V доказала, что реалистичная графика не обязательна, чтобы рассказать мощную историю. Игра завораживала игроков от начала и до конца. Одним из самых острых ее моментов стала смерть одного из членов группы, героя Галуфа.

Во время встречи с главным злодеем игры Exdeath кажется, что герои должны потерпеть поражение. Exdeath загоняет их в угол и захватывает магическими заклинаниями, но Галуфу удается вырваться на свободу. Он сражается со злым колдуном в битве 1 на 1 до самой смерти.

Exdeath слишком силен, чтобы Галуф мог победить его в одиночку, но старику удается выжить после взрыва. Галуф борется с силой любви и продолжает выживать, пока Exdeath в конце концов не сдастся.
Галуф умирает от ран через несколько мгновений, но его жертвы было достаточно, чтобы спасти остальную часть группы, включая его внучку Криле.

Tassadar (StarCraft)


Игроки StarCraft будут помнить жертву Тассадара, как один из самых невероятных и знаковых моментов во всей игре, а также как одну из самых запоминающихся героических жертв в истории видеоигр в целом.

Тассадар был командующим силами протоссов, прежде чем его обвинили в измене, а зерги вторглись в их родной мир. Чтобы раз и навсегда отразить атаку, спасти свой мир и доказать, что он не был предателем, Тассадар летит на своем разбитом корабле прямо к Сверхразуму.

Он использует свои способности, чтобы превратить корабль в псионическую бомбу и уничтожить главного антагониста игры в гигантском взрыве.

С этого момента Тассадар войдет в историю протоссов как герой, и мы услышим, как его воины произнесут: «En Taro, Tassadar!» (Честь Тассадару).

Six (Halo: Reach)


«С самого начала вы знаете конец», - слоган для Halo: Reach, причем давние поклонники серии хорошо знали, что история закончится плохо.

Действие игры разворачивается перед событиями Halo: Combat Evolved. Игрок видит группу спартанцев, известную как Noble Team, которая пытается защитить самую большую колонию человечества от вторжения сил Ковенанта.

Так как Master Chief считается последним живым спартанцем в первой Halo, мы знали, что у героев не было никаких шансов на выживание. Но это не сделало историю менее душераздирающей, поскольку их убивали, одного за другим. Почти все смерти могли быть включены в этот список, но самой трогательной была кончина Шестой.

Некоторые игроки надеялись, что, возможно, каким-то образом найдется способ покинуть планету и сохранить жизнь Шестой, но этого не произошло. Шестая идет в бой, доблестно сражаясь с волнами врагов, пока не получит смертельное ранение.

Great Grey Wolf Sif (Dark Suls) 11 смерть, бонусная


Здесь нет никаких кат-сцен, никаких предысторий, а только лор, который вы можете случайно упустить. Сиф Великий Волк – один из боссов первой Dark Souls, охраняющий могилу Арториаса, одного из Четырех рыцарей Гвина. Будучи волчонком, он сопровождал Арториаса во время путешествия в Олачиль. Они вместе вошли в Бездну, но были окружены фантомами. Чтобы спасти питомца, Арториас создал защитный барьер и продолжил путь сам. Именно игрок и спасет волчонка из темных глубин, если пройдет DLC до встречи с его взрослой версией.

Следующая встреча с волком произойдет в Саду Темных Корней. Сиф узнает своего спасителя, но все равно неохотно возьмется за меч Арториаса, потому что остается верен хозяину. Видно, что он не хочет сражаться, не рычит, а просто делает то, что должен. Эту смерть многие геймеры считают одной из самых душераздирающих в истории игр.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.