Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Steam отказался выпустить эротическую новеллу Taimanin Asagi со сценами насилия

Визуальный роман для взрослых Lilith Soft Taimanin Asagi на прошлой неделе был удален из Steam. По версии сотрудников компании-разработчика, это произошло из-за сексуальных изображений несовершеннолетних персонажей.

Valve чрезвычайно строга в отношении персонажей, которые могут восприниматься как несовершеннолетние.

Taimanin Asagi - это серия из четырех визуальных новелл для взрослых, появившаяся в Steam в прошлом месяце. Игра содержит множество жестоких и сексуальных сцен, включая изнасилования, сексуальные пытки и сексуальное рабство.

Допустимость подобного контента в Steam была поставлена под сомнение в прошлом году, когда ряд уже выпущенных игр для взрослых был подвергнут цензуре или снят с продажи. В ответ на негативную реакцию геймеров Valve пересмотрела политику в отношении такого контента, чтобы разрешить все, что не является «незаконным или троллингом». По-видимому, это позволило бы Taimanin Asagi свободно находиться на площадке.

Тем не менее, твит от сотрудника Lilith Soft указывает на то, что не это было причиной удаления игры

Спасибо за все комментарии. Для этого тайтла мы планируем историю о том, что домохозяйка впадает в разврат. К сожалению, наша игра Taimanin Asagi 1 была забанена в Steam из-за персонажей, которых можно воспринять, как несовершеннолетних. Мы учтем этот опыт в нашем новом продукте.

Неизвестно, была ли в игре особая идентификация персонажей как несовершеннолетних, или это домыслы Valve. Есть вероятность, что игра подпадает под действие запрета «на незаконное содержание», поскольку визуальные изображения сексуального поведения с участием несовершеннолетних, включая мультфильмы, являются незаконными в соответствии с федеральным законодательством США.

Valve пока не комментирует ситуацию. 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.