Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Парень взломал P.Т. и открыл жуткую тайну демки Silent Hills

Прошло пять лет с момента выхода P.T., но короткое демо Silent Hills по-прежнему скрывает страшные тайны. Датамайнеру Лансу Макдональду удалось взломать камеру P.T. и наконец-то увидеть, что скрывалось за спиной главного героя. Оказывается, призрак Лизы все время следил за геймером. Куда бы вы ни пошли, она всегда была за спиной. 

Игроки в P.T. обычно слышат шумы, как будто Лиза стоит прямо за спиной, или видят странные тени, движущиеся перед собой. Но когда вы оборачиваетесь, там ничего нет. Я взломал игру, чтобы игрок мог увидеть что за ним, не оборачиваясь…

Макдональд потратил 9 месяцев, пытаясь создать патч, который разблокирует ручное управление камерой.

По словам датамайнера, призрак «привязывается» к игроку, стонет, плачет и издаёт другие звуки. Он всегда сзади, куда бы тот ни повернулся, и его нельзя увидеть. Теперь известно, что он там есть.

Иногда в таких играх, как P.T., вы чувствуете, что страх - это иллюзия, созданная с помощью хитростей. Тени просто отбрасываются 2D-стикерами, а звуковые эффекты появляются по сценарию. Но осознание того, что что-то ужасное действительно существует, и сделано оно так, чтобы его нельзя было увидеть, может действительно сделать игру более жуткой для многих людей.

Вся привлекательность этого геймдизайна в том, что очень многое скрывается за пределами того, что мы видим.

Выпущенная в 2014 году, PT (сокращение от Playable Teaser) должна была стать коротким демо Silent Hills - перезапуска серии, который был отменён после конфликта Konami с Хидэо Кодзимой. Демка стала одним из самых жутких хорроров в истории игровой индустрии.

Огромная армия фанатов бережно сохраняет копию игры на PS4, учитывая, что она официально убрана из магазина PSN, а также пытается делать порты на другие платформы, несмотря на запреты правообладателей.

Макдональд отметил, что он сделал несколько других открытий в PT, но пока не готов поделиться ими.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.