Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В EVE Online новичкам будут объяснять, как и почему они потеряли первый корабль

Научно-фантастическая ММО EVE Online считается одной из самых сложных игр в жанре. Согласно статистике, из 600 тысяч геймеров, которые начинали играть в нее, выдержали первую неделю испытаний только 10%.

Две недели назад разработчик CCP Games провели ежегодный фестиваль Fanfest. Во время основного выступления генеральный директор Хильмар Вейгар Петурссон рассказал, что несмотря на количество конкурентов и возраст, EVE Online привлекает все больше новых игроков каждый год. Однако не многие из них играют дольше семи дней. И чтобы исправить это, CCP Games пробует все, включая новую функцию, которая будет давать советы геймерам, которые потеряли свой первый корабль.

Эта особенность, объясняет Петурссон, является частью общекорпоративной инициативы по устранению самой большой угрозы для виртуальной галактики Нового Эдема: заставить новых игроков стать социально активными:

Мы выделяем на это серьезные ресурсы. Мы не сделали этого раньше, но делаем это сейчас, потому что мы видели из наших собственных цифр, что это самая большая проблема игры.

Высокий порог вхождения в ММО определяется массивным пользовательским интерфейсом. Чтобы полностью освоить его и базовые механики у геймеров может уйти не один месяц:

Если бы мы были спортом, EVE была бы триатлоном Ironman. Поскольку EVE - это легендарный игровой опыт с безумной глубиной и сложностью.

Конечно, EVE не требует невероятной умственной или физической выносливости, и репутация беспощадной игры, в которой каждый является противником, в основном форсится самим комьюнити. Но даже в этом случае это чрезвычайно сложная игра, отчасти потому, что нужно многому учиться, а не интуитивно понимать способы взаимодействия.

Кроме того, разработчики развивают новые направления, улучшая систему управления учетными записями и проактивной поддержки клиентов. Есть даже новая программа встреч и приветствий, где волонтеры и модераторы в игре будут сообщать новым игрокам, которые только что вошли в систему, чтобы сказать привет и ответить на любые вопросы, которые у них есть.

Именно тут и возникла идея заняться консультированием новых игроков. Из всех самых неприятных препятствий в EVE Online главной является потеря первого корабля. В отличие от других ММО, смерть в EVE Online имеет серьезные последствия: игрок теряет корабль, его модули и все, что было в грузовом отсеке.

Новые геймеры погибают благодаря абстрактному изображению боя и пользовательскому интерфейсу EVE, они не понимают, что привело к тому, что их драгоценный корабль был уничтожен.

Но сейчас CCP Games создает инструменты, необходимые для предупреждения модераторов в игре, когда новый игрок теряет первый корабль. Этот модератор может отправить сообщение игроку и помочь ему понять, что пошло не так, и, возможно, заменить корабль.

Мы начнем с того, что сделаем это вручную, чтобы мы могли охватить все случаи. Но как только мы сделаем это вручную, мы сможем начать автоматизировать процесс консультирования по поводу горя, когда вы впервые потеряете свой корабль.

Если вы потеряете свой корабль, и вы поймете, почему так произошло, это заставляет вас вернуться и быть сильнее.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.