Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Японский кузнец в 26-м поколении выпустил самурайское лакомство, похожее на сталь

Кузнец в 26-ом поколении Канефуса Фудзивара решил, что более прибыльным занятием будет не ковка мечей, а создание уникальных лакомств. Вслед за мороженым-катаной, последовал новый десерт Tamahagane Biscotti.

Тамагаган или «шариковая сталь» является исконным материалом для создания катаны. Масса содержит высокую концентрацию железного песка и имеет неправильную форму.

В неочищенном виде она имеет темный, тусклый цвет, с небольшими вкраплениями, которые блестят на солнце.

Упаковка лакомства, которое выглядит как железная руда, стоит 7,90 долларов.

Как и катана, каждое печенье изготовлено вручную, чтобы обеспечить неправильную форму, и визуально выглядят похожим на настоящую тамагагановую сталь, вплоть до пятен светлого цвета (которые в случае бискотти происходят из соли и миндального порошка).

Блюдо приготовлено из рисовой муки сорта хатсусимо. Хацусимо - это редкий сорт, выращиваемый в Секи и известный как тип злака, который сохраняет вкус даже при комнатной температуре. Черный цвет лакомству придает съедобный бамбуковый уголь.

Tamahagane Biscotti нелегко найти. В Секи они продаются только в трех местах: Seki Milk, кондитерский магазин Seki Toraya и музей Seki Hamono. В Токио их можно купить в Японском музее мечей.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.