Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

72% игроков World of Warcraft сталкивались с троллингом и травлей

Общение между геймерами онлайн может быть далеко не всегда дружелюбным – периодически поклонники игр сталкиваются с троллингом, а иногда и настоящей травлей со стороны тиммейтов или противников. Новое исследование The Anti-Defamation League показало, что среди игроков World of Warcraft с подобными инцидентами сталкивались 72% геймеров, причем почти 35% на постоянной основе.

Похожие показатели демонстрируют CS:GO, Overwatch, Dota 2, League of Legends и PUBG. В общей сложности было изучено 15 игр и в каждой из них больше половины геймеров сообщали об оскорблениях в свой адрес. Самый низкий процент таких игроков оказался в Minecraft, где этот показатель составил 51%. Что любопытно, 27% поклонников League of Legends перестали играть в популярную МОВА из-за сексуальных домогательств со стороны других пользователей.

Также исследование показало, что во всех играх, которые приняли в нем участие, геймеры слышали обсуждения на расовой почве (о превосходстве белых), а также были в тянуты в дискуссии по поводу теракта 11 сентября.

Как правило, геймеры сталкиваются с троллингом, травлей и притеснениями в голосовом или текстовом чате игр. По мнению исследователей, улучшение системы модерации могло бы помочь геймерам избежать нежелательного общения с обидчиками.

Впрочем, исследователи также отметили и позитивные стороны взаимодействия в многопользовательских играх. В частности, больше всего геймеров (59%) сообщили, что имели положительный социальный опыт в игре. Среди поклонников Dota 2 об этом заявили лишь 42 процента игроков.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.