Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

После выхода macOS Catalina геймеры могут лишиться огромной библиотеки игр

Новое поколение операционной системы macOS Catalina, которое выйдет в сентябре этого года, может лишить яблочных игроков половины библиотеки видеоигр. На это обращает внимание геймдизайнер Паоло Педерчини.

Apple официально лишила новую ОС поддержки 32-битных приложений. Под удар в первую очередь попадут игры, поддержка которых долгое время не осуществляется.

Многие крупные разработчики и издатели уже давно перешли на 64-битную архитектуру, однако в случае с классическими играми есть студии, которые над ними долго не работали, прекратили свое существование или не собираются поддерживать устаревшие продукты. Под удар попадут игры, созданные на Unity 5.5 или более ранних итерациях движка, а также крупные тайтлы, выпущенные до начала 2010-х годов.

После обновления на Mac нельзя будет запустить сотни игр, созданных за два последних десятилетия. Среди них окажутся Homeworld Remastered Collection, Bioshock Infinite и примерно половина старых игр серии Call of Duty.

Более того, фанатские попытки обновить игры до поддержки 64-бит не увенчаются успехом из-за того, что они не будут «подписаны разработчиками».

Кроме игр проблемы также коснутся некоторых старых форматов файлов и классических приложений.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.