Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Man of Medan: все концовки. Как получить каждую?

В основе кинематографического хоррора Man of Medan лежит концепция выбора, где каждое решение игрока двигает сюжет в ту или иную сторону. Практически все варианты являются роковыми для команды дайверов, однако есть возможность спасти их всех.

Лучшая концовка Man of Medan: все живы


Эту концовку вы получите, если каждое ваше решение было правильным. Вам придется выживать в каждом QTE и «сохранять спокойствие» в мини-игре. Подробное прохождение на нее описано в отдельном гайде по Man of Medan.

Основные решения включают в себя:

  • Алекс делает предложение Джулии, а Джулия говорит «да» во время «Погружения».
  • Джулия не всплывает слишком рано во время «Погружения».
  • Конрад не сбежал на рыбацкой лодке во время «Похищения».
  • Брэд в приступе галлюцинации случайно не убивает Флисс гаечным ключом.
  • Флисс в приступе галлюцинации случайно не убивает Брэда
  • Брэда не обнаружили, когда он прятался на борту Герцога, что позволило ему самостоятельно исследовать корабль и найти противогаз. Это предотвратит противостояние между ним и Флисс.
  • Успешное завершение определенных быстрых событий (QTE), чтобы избежать «существ», которые преследуют вас.
  • Не принимать поспешных решений, которые убили бы персонажей без причины.
  • Исследуйте труп Дэнни, чтобы найти обручальное кольцо в «Трюме», когда обнаружите Олсона.
  • Убедить Джуниора в том, что внутри него туман, чтобы он никого не убил.
  • Не бросать ребризер, который понадобится Джуниору.
  • Вырваться из рук Олсона и ударить его ногой во время финальной сцены QTE в «Затопленном грузовом трюме».
  • Не позволяйте крысам кусать Алекса.
  • Не позволяйте крышке трамблера разбиться, заберите ее с трупа Олсона.

Все герои и Джуниор выживут и уплывут на Герцоге. Компания будет обсуждать мучительные моменты и жуткие вещи, с которыми они столкнулись. Алекс снова наденет кольцо на палец Джулии.

Пост-сцена покажет военных, прибывающих на вертолете. Два солдата войдут на SS Man of Medan только для того, чтобы найти ненормального Дэнни (еще живого по какой-то причине), который сбивает их кувалдой.

Великолепный конец: все живы, Конрад сбегает первым


Здесь есть несколько ключевых отличий:

  • Конрад должен успешно сбежать, используя лодку рыбаков во время первого акта - «Похищение»
  • Крышка трамблера уничтожена.

Дайверы будут в отчаянии, так как не могут покинуть призрачное судно без крышки трамблера. Тогда надежда появляется с горизонта.

Конрад вернулся вместе с береговой охраной. Сцены с монологами персонажей будут аналогичны сценам из лучшей концовки за исключением того, что в качестве фона будет судно Береговой охраны.

Постсцена также будет повторяться, в ней военные прибудут на грузовое судно.

Хороший конец: все живы, бедный Конрад


Условия для достижения этой цели:

  • Конрад должен успешно сбежать, используя лодку рыбаков во время первого акта - «Похищение».
  • Крышка трамблера находится в вашем распоряжении.
  • Если у вас есть крышка трамблера, выжившие спасутся с помощью Герцога. Они расскажут о своем опыте. Тем временем Джулия будет очень переживать за своего брата, так как они ничего не слышали от него.

Затем Конрад приведет береговую охрану. К сожалению, там никого не обнаружат, так как остальная часть дайверов уплыла.

Постцена покажет разочарованного Конрада, который потерял друзей.

Плохая концовка: нет надежды, нет спасения


Спасения не будет, если:

  • Конрад не убежал на пиратской лодке
  • Вы не сообщили название корабля и координаты военным по радио
  • Поддаетесь панике и игнорируете подсказки
  • Крышка трамблера сломана

В финале все выжившие встретятся на палубе призрачного судка. Алекс скажет, что он попытается найти еду внутри корабля. Джулия, если она будет жива, останется с ним. Конрад, если он выживет, также останется со своей сестрой и его потенциальным зятем. У Флисса (и Брэда) будут другие идеи, поскольку первая предполагает, что, возможно, она сможет поймать течение, которое приведет Герцога Мидана в безопасное место.

Вам придется найти крышку трамблера. Если вы не справитесь с последовательностью QTE, попрощайтесь со своими средствами спасения. Затем в кат-сцене будет показана Джулия, которая осталась на корабле одна и испытывает приступ галлюцинации.

Сцена после титров покажет, что Флисс и Брэд изнывают от жажды на борту Герцога. Спасения нет. Только Тихий океан.

Еще один плохой финал: тюремное заключение


У вас все еще будет надежда, что вы можете быть спасены. Это возможно только в том случае, если вы говорили с военными по радио и указали свои координаты.

Есть важные варианты, которые позволят вам получить этот финал вместо худшего:

  • Конрад по-прежнему является частью вашей группы, и он никогда не сбегал.
  • Вы не смогли найти улики, которые позволили бы вам узнать имя корабля.
  • Вы знаете название судна, но не сообщили его армии.
  • Питание радио не было восстановлено или вы проигнорировали переключатель генератора, не позволяя другому персонажу узнать название корабля.
  • Крышка трамблера была уничтожена во время финала.

Вместо того, чтобы все обсуждали свои находки на Герцоге или даже упоминали, что им следует «заглянуть внутрь корабля за едой» или «посмотреть, поймает ли Герцог поток», группа будет просто бездельничать на палубе. Будущее остается неопределенным.

К счастью, прибывают военные. Но, поскольку они не имеют ни малейшего понятия, на каком судне они приземлились, они всех арестовывают. Оставшиеся в живых начинают рассказывать о своих похождениях.

Сцена после титров показывает Алекса внутри клетки. Все, что он слышит, - это крики и бормотание его друзей, без возможности сбежать. Они все заперты на неопределенный срок.

Побег невозможен.

Бонус плохих концовок. Воспоминания персонажей


Когда идет финальный ролик, он показывает различных персонажей, которые погибли на протяжении всей игры. Также будут показаны дополнительные интроспективные монологи, такие как пережившие чувство вины или раскаяние. Известные «плохие» концовки в связи со смертью персонажа включают в себя:

  • Джулия жива, но Конрад мертв - Джулия начнет говорить о том, как ее брат был таким мудаком, но он просто хотел развеселить всех.
  • Алекс жив, но Брэд мертв - Алекс скажет, как он так старался ухаживать за своим братом, и он не может поверить, что его брат исчез.

Флисс против Брэда

Есть сцена в которой Флисс и Брэд встретятся в грузовом трюме. Они просто не узнают друг друга из-за эффекта «маньчжурского золота».

Алекс узнает, что Флисс мертв, когда он прибывает в грузовой отсек во время финальной последовательности.

В случае с Флисс она увидит большой бальный зал, где, похоже, произошел демонический ритуал. К ней подходит фигура в капюшоне, и у нее есть возможность нанести удар. Брэд, со своей стороны, не сможет защитить себя.

Алекс оплакивает своего брата Брэда, если он найдет его мертвым.

Очень грустный финал Man of Medan


Эта финальная сцена Man of Medan может быть самой трагичной в игре.

На раннем этапе Джулии предлагается решить, всплывать ей быстро или нет. Если вы запаниковали и слишком быстро поднялись наверх, ничего не произойдет... пока не прекратятся кинематографические сцены. Именно тогда Джулия начинает страдать от декомпрессионной болезни.

Только после завершения игры начинают проявляться симптомы газовой эмболии. У нее начинаются проблемы с дыханием. Затем она начинает кашлять кровью и задыхаться.

Это может произойти, даже если вы уже сбежали на борту Герцога (лучшая концовка), на корабле береговой охраны (отличная концовка / Конрад спасает группу) или даже во время ожидания на открытой палубе, если крышка трамблера была уничтожена (тюремное заключение).

Группа начинает паниковать. Алекс будет тем, кто попытается помочь, хотя другие персонажи также могут сделать это, если Алекс уже умер в вашем прохождении. К сожалению, ничего не могло быть сделано для Джулии.

Если ввашим финалом будет «Тюремное заключение», на допросе Алекс будет постоянно обвинять себя, потому что он не смог помешать ей всплыть слишком рано. Как ни странно, Конрад не упоминает свою сестру, поскольку он просто зациклен на разговоре о жуткой старой женщине.

 Абсолютный худший конец: все умирают


Есть «плохие финалы», а есть «абсолютно худшая концовка». Это конец, где все умирают, независимо от того, как вы старались, чтобы сохранить жизнь персонажей на протяжении всей истории.

Это возможно только если:

  • Конрад по-прежнему является частью вашей труппы, и он никогда не сбегал
  • Вы смогли получить подсказки, которые сообщали бы вам название корабля, SS Ourang Medan .
  • Вы сказали военным название корабля, когда находились в радиорубке в заключительном акте.
  • Если вы не сказали название корабля, вы снова включили радио с помощью генератора, и другой персонаж узнал его.
  • Крышка трамблера была уничтожена во время любого финала.

Основываясь на разбросанных подсказках, вы должны знать, что на корабле есть биологическое оружие под кодовым названием «маньчжурское золото». Военные не хотят, чтобы эти секреты были раскрыты, особенно теперь, когда они знают название корабля.

Ваши герои думают, что их спасут. К сожалению, этого не будет. Как только экран с титрами исчезает, град пуль уничтожит всу команду искателей приключений. С другой стороны, после того, как эта сцена завершена, вы получаете достижение завершения игры, в котором убили всю группу.

Окончание: все умирают


Персонажи поочередно умирают во время прохождения игры. Сцена после титров покажет раненого Дэнни, пробирающегося через нижние палубы корабля. Он поднимает кувалду, которая лежит на полу.

Дэнни замечает Олсона в том же месте, где они с Флисс ранее обнаружили искареженный труп.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.