Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

EC требует от Valve и других компаний объяснений по разной ценовой политике для разных стран

Антимонопольная комиссия ЕС выступила сразу против 6 крупных издателей и распространителей видеоигр, среди которых оказалась и Valve.

Правила, запрещающие использование так называемого «геоблокирования» или «разного обращения с клиентами из разных стран ЕС», были введены еще в ноябре 2017 года. Хотя многие из пунктов касались продажи и доставки физических товаров, они также влияли на цифровые платформы, которые по-разному оценивают игры в отдельных странах-членах Евросоюза. Это было доказано в ходе расследования Европейской комиссией, которая в апреле этого года обвинила Valve, Bandai Namco, Capcom, Focus Home, Koch Media и ZeniMax в нарушении правил с помощью геоблокировки ключей активации игры для предотвращения трансграничных продаж по всему Европейскому союзу - в то время как Bandai Namco, Focus Home, Koch Media и ZeniMax также обвинялись в добавлении контрактных ограничений на экспорт в свои соглашения с дистрибьюторами, кроме Valve.

На настоящем едином цифровом рынке европейские потребители должны иметь право покупать и играть в видеоигры по своему выбору независимо от того, где они живут в ЕС. Не следует лишать потребителей возможности совершать покупки в разных государствах-членах, чтобы найти наилучшую цену. Valve и пять издателей компьютерных видеоигр теперь должны ответить на наши вопросы.

Источники новостной службы Reuters утверждают, что эти ответы в настоящее время поступают: Valve - единственная компания, которая ведет расследование в ЕС, а остальные пять компаний согласились на урегулирование. Сотрудничество со стороны издателей позволит уменьшить штрафы на 10 процентов.

Valve не прокомментировала заявление источников о том, что будет добиваться закрытых слушаний, но в апреле компания заявляла, что только 3% всех игр на платформе Steam имеют ограничения по геолокации, и что в 2015 году она отключила геоблокировку по всей Европе до вступления в силу нового правила.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.