Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Blizzard подала в суд на разработчиков Glorious Saga

Компания Blizzard подала в суд на ряд компаний и частных лиц за Glorious Saga, компьютерную и мобильную игру, которую она расценивает как «серьезное нарушение» интеллектуальной собственности Warcraft.

Ответчики не просто скопировали несколько отдельных элементов из игр Blizzard, а создали игру, содержание которой почти полностью скопировано из игр Warcraft и связанных продуктов. Каждый персонаж в игре был скопирован с героев из Warcraft, и многие даже носят их имена.

Все монстры, существа, животные и транспортные средства в игре были скопированы из игр Warcraft. Оружие, амулеты и другие предметы были взяты прямо из игр Warcraft, без каких-либо изменений. Аудио и звуковые эффекты из Warcraft воспроизводились в чужой игре.

Blizzard также отметила, что это не единичный инцидент для разработчика Glorious Saga, InstantFuns, поскольку он рекламирует ряд явно нелицензированных мобильных игр с использованием имен и персонажей известных IP, таких как Pokémon, Yu-Gi-Oh и Naruto.

Помимо InstantFuns, в иске упоминаются пять компаний (включая дочернюю компанию Sina Corp. JoyFun) и два физических лица. Юристы Blizzard считают, что многие из обвиняемых - это просто подставные компании, созданные «как часть всеобъемлющей схемы обмана Blizzard или представителей общественности», и два человека несут ответственность за управление ими. В то время как все обвиняемые находятся за пределами Соединенных Штатов, Blizzard заявила, что ее выбор места (иск был подан в центральный калифорнийский окружной суд США) был уместным, поскольку они вели свой бизнес через американские и калифорнийские компании, распространяя рекламу через сервисы Google и Facebook, и продавая продукты пользователям из США.

Blizzard просит суд принудить ответчиков прекратить поддержку игры, передать все копии исходного кода, а также серверы и компьютеры, на которых она поддерживается, перевести домен сайта InstantFuns под контроль Blizzard и отдать прибыль, которую компании незаконно получили. Также разработчики требуют оплатить все убытки и судебные издержки компании.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.