Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчики считают, что Steam ждут серьезные финансовые проблемы

Компания Ubisoft не слишком впечатлена тем, как Steam ведет свои дела. Об этом рассказал вице-президент издательства по вопросам партнерства и доходов Крис Эрли в интервью The New York Times. Навязанная Epic Games Store конкуренция уже привела к 30% сокращению доходов Valve. И это не смотря на то, что французы продолжают продавать через площадку свои новинки.

Журналисты NYT также побеседовал с рядом разработчиков, в том числе Грегом Касавином (Supergiant Games) и Томми Рефенесом (Team Meat), которые считают, что основная борьба на рынке дистрибуции видеоигр еще впереди

Консольные циклы всегда были лучшими, когда соперничество накалено.

Конечно, в этом конфликте есть нечто большее, чем просто Steam против EGS. Даже несмотря на то, что крупные издатели, такие как EA и Ubisoft, могут оказывать влияние на ту или иную сторону, у них есть собственные амбиции. Магазин EA, Origin, уже предлагает сервис ежемесячной подписки Origin Access, дающий доступ практически ко всем играм из каталога издателя. Ubisoft выпускает собственного конкурента Uplay Plus 3 сентября. Все крупные игроки пытаются занять часть ниши.

Еще одним новым игроком может стать Google Stadia, однако популярность сервиса за пределами США вызывает у экспертов вопросы. Краеугольным камнем технологии является наличие широкополосного интернета.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.