Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Между StarLadder и стримерами произошел конфликт из-за трансляций турнира Berlin Major 2019 CS:GO

Популярные стримеры CS:GO были наказаны за трансляцию турнира Berlin Major 2019. Организатор StarLadder утверждает, что обладает исключительными правами на показ мероприятия, в то время как стримеры говорят, что имеют право стримить игры команд через клиент CS:GO.

Прошедший Major стал первым, организованным StarLadder. Проводимый два раз в год турнир спонсируется Valve и является крупнейшим соревнованием в дисциплине. Трансляция турнира идет в Twitch, но игры также можно смотреть через GOTV, который и стал камнем раздора. Игроки, которые делали рестримы берлинского майора через GOTV, вскоре получили страйки от StarLadder.

Эрик «fl0m» Флома из Mythic сообщил изданию TheScore, что не получал предварительного уведомления, запрещающего рестрим. Позже StarLadder заявила, что все желающие должны были заранее связаться с организаторами:

Никто не смотрел стрим, который делала StarLadder. Мы не используем их кастеров, мы не используем их активы, мы наблюдаем за зрительским клиентом, встроенным в игру.

В публичном заявлении StarLadder говорится, что для различных языков, которые представляют ее официальные трансляции, организация «имеет медиа-контракты и обязана их соблюдать», хотя она «приветствует» трансляции сообщества на любых других языках. StarLadder дает добро на общественные вещательные каналы, которые также поддерживают партнерские отношения.

Это похоже на ситуацию, произошедшую в 2017 году, когда StarLadder опубликовала аналогичные уведомления о трансляциях DotaTV, организованных сообществом. Тогда Valve со своей стороны заявила:

В дополнение к официальным, полностью подготовленным трансляциям от самого организатора турнира, мы считаем, что каждый должен иметь возможность транслировать матч из DotaTV для своей аудитории.

По поводу инцидента с недавним Major разработчики еще не высказались.

fl0m говорит, что если что-то изменилось, нужно не просто добавить это в правила где-то в недрах сайта. Это то, что вы должны публично объявить. С одной стороны StarLadder должен был упомянуть: «Эй, это наш набор правил, если вы хотите транслировать его, вот наши условия и вот как вы транслируете Major». А с другой стороны Valve, если они продают эксклюзивные права людям, им нужно выйти и сказать всем, что они это делают.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.