Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Sony зачем-то закрыла уязвимость, которая позволяла геймерам взламывать уже неактуальную PS Vita

Менее суток понадобилось Sony, чтобы выпустить фикс-патч для PS Vita, который исправил уязвимость, позволяющую производить джейлбрейк устройства. Это произошло после того, как в понедельник хакер Энди Нгуен опубликовал сообщение о взломе консоли:

Сюрприз! h-encore² выпущен для прошивки PS Vita 3.71

В отличие от Trinity Exploit, который требовал использования PSP-игры для взлома Vita, h-encore² - это уникальный хак, который можно запускать непосредственно в системе. Эксплойт был разработан для работы с любой версией прошивки между 3.65 и 3.71.

Однако вчера Sony выпустила прошивку 3.72, о чем в Twitter сообщил хакер:

Ну что ж, Sony не хочет, чтобы мы веселились. Они только что выпустили FW 3.72, который внес в черный список эксплойт пользователя.

Как и предыдущие два обновления, 3.72 не делает ничего конкретного, кроме как «повышает производительность системы». Гонку эксплойтов Нгуен объявил в мае, когда представил оригинальный хак, на который Sony смогла ответить только в середине июля версией 3.71 Учитывая, как быстро Sony отреагировала на этот раз, вполне возможно, что компания уже знала об уязвимости, которой пользуется h-encore².

Хотя взломанную Vita можно использовать для пиратских игр, она также может использоваться для таких простых вещей, как эмуляция старых игр, запуск сторонних программ, разгон и даже резервное копирование сохраненных данных без необходимости полагаться на дорогие карты памяти Vita.

Несмотря на то, что консоль уже расценивается как неактуальная (ее производство прекращено, игры на картриджах не выпускаются, тайтлы через PS Plus не раздаются), японская компания зачем-то продолжает усиленно работать над ее защитой от хакеров.

Несмотря на неудачу, Нгуен не собирается сдаваться. Хакер недавно выпустил руководство по поиску новых эксплойтов и пригласил людей присоединиться к нему, чтобы взломать прошивку 3.72.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.