Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игроки обрушились на авторов Ion Fury из-за шутки о геях. Разработчики отказались ее удалять

Шутер в ретростиле Ion Fury от Voidpoint, который вышел в начале этого месяца, был восторженно принят критиками. Игрокам пришлось по душе кровавое сочетание старых и новых концепций жанра. Однако идиллия закончилась после того, как геймеры обнаружили гомофобный контент, защищая который разработчики оставили множество трансфобных и сексисткимх комментариев в социальных сетях.

Спустя неделю представители Voidpoint поменяли свою позицию. Ведущий разработчик Ion Fury Ричард Гобей, который, по-видимому, принимал участие в полемиках критикующих SJW, феминисток и трансов, опубликовал заявление через аккаунт Steam, которое озаглавил «Совместное заявление от Voidpoint и 3D Realms».

Мы абсолютно не будем подвергать цензуре Ion Fury или любые другие наши игры, ни сейчас, ни в будущем.

Игровой контент, который геймеры назвали «гомофобным» на прошлой неделе, включал флаконы с шампунем с надписью «OGAY», а также секретную область со словом «fagbag». В заявлении разработчики назвали комментарии и игровой контент «нечувствительными, неприемлемыми и контрпродуктивными для позиций равенства», заявив, что студия пожертвует 10 000 долларов США некоммерческому проекту LGBTQ по борьбе с самоубийствами и внесет исправления в игру. Издатель 3D Realms заявил, что контент «не одобрен», и отметил, что будущие контракты позволят издателю разорвать отношения с любым, кто не придерживается «политики абсолютной нетерпимости в отношении ненавистнических высказываний».

С тех пор Ion Fury преследовали негативные отзывы, а рейтинг игры в Steam скатился до «в основном положительного». Обзоры, оставленные за последние 30 дней, в среднем считаются «смешанными».

В одном из 400 негативных отзывов геймер отметил, что подобные шутки недопустимы

Если бы я мог вернуть эту игру на этом этапе, я бы это сделал. Я хотел бы, потому что, несмотря на то, что это замечательная игра и то, о чем я мечтал с тех пор, как все FPS превратились в универсальные Call of Duty, я никогда не буду поддерживать компанию, которая позволяет себе так шутить.

Фильтры Steam, которые отсеивают неконструктивные негативные обзоры проигнорировали шквал нецелевых претензий к игре.

3D Realms выступила с отдельным заявлением для издания Kotaku, в котором выразила поддержку решению Voidpoint оставить шутку о том, что бренд шампуня Olay, который имел броскую рекламу в 90-х годах, является Ogay.

Шутки за счет маргинализированных сообществ не будут присутствовать в будущих играх, опубликованных 3D Realms. Тем не менее, часть нашего сообщества дала понять, что удаление Ogay было бы цензурой и контент должен быть защищен свободой слова. Voidpoint это услышала, и мы уважаем это решение.

Представители 3D Realms отметили, что слово «fagbag» было добавлено в Ion Fury «без одобрения кого-либо еще», и Voidpoint удалил его несколько дней назад. Таким образом, студия действительно изменила некоторый внутриигровой контент, хотя контент, который, как утверждает 3D Realms, «недоступен без взлома игры».

Мы не поддерживаем цензуру каких-либо творческих работ и сожалеем о нашем первоначальном решении изменить спрайт в игре вместо того, чтобы доверять своим инстинктам.

Ion Fury в настоящее время получает отрицательные отзывы из-за решения создателей отказаться от устранения спорного контента

Сделав правильные вещи, извинившись и отдав деньги хорошей благотворительной организации, эти идиоты решают отменить свое решение после альт-правильного хулиганства. Я не буду поддерживать трансфобию и гомофобию каким-либо образом, и впервые в моей жизни попросил вернуть деньги за игру.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Роман Арапов, 5 Сентября 2019 года, 13:29

Не думал, что когда-то на просторах ру нета, найду SJW сайт о играх! Прочел статью. Посмеялся. Так с ног на логову поставить - это надо уметь!