Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд World of Warcraft Classic - как начать играть

Интерес современного геймера постоянно стимулируют. Распродажи, внутриигровые акции и дополнительные привилегии только за то, что игрок выбрал продукт от разработчика. Издатель не хочет терять аудиторию, а пополнение виртуальных карманов «плюшками» — это хоть какая-то гарантия следующего входа в игру. 

Во времена оригинального World of Warcraft такого не было, ведь за внимание аудитории бились не два десятка студий, а две-три. Да что там, 15 лет назад во многих семьях вообще не было ПК, а наличие персонажа в виртуальном мире могло по-настоящему удивить.

Так как концепция Classic — оригинальный опыт прошлых лет, в распоряжении игрока будет голый (никаких фамильных доспехов!) и неумелый персонаж, который мало что представляет из себя в мире, где ему посчастливилось родиться. Он будет требовать внимания и «съедать» много реального времени. Может быть в конце пути он и станет крутым парнем, но для этого придется попотеть. В этом гайде по WoW Classic мы расскажем, как начать играть.

Как получить WoW Classic и сколько это стоит


Все подписчики актуальной версии World of Warcraft имеют доступ к Classic. Чтобы получить возможность играть в новую-старую версию MMORPG, нужно купить подписку на обычный WoW в официальном клиенте Blizzard Battle.net и скачать игру. Ежемесячная подписка стоит 549 рублей.

Найди друзей


Даже если твои друзья не играют в WoW уже лет десять, это не повод пытаться пройти Classic в одиночку. Поиск пати - это не прихоть, а необходимость, и этому есть две причины.

Во-первых, на данный момент стартовые локации перенаселены, и мобов на всех катастрофически не хватает. Так как система в «ваниле» отличалась от нынешней, опыт и лут с моба получает тот, кто его заагрил, а не все ударившие. Эта особенность не распространяется на игроков в пати — объединяясь в группы по несколько человек, вы сокращаете время прохождения квестов в несколько раз.

Во-вторых, мобы в классике сильные, а здоровье и мана у вашего персонажа ограничены. Конечно на старте вам выдадут четыре полезных лечебных гриба и две фляги с маной, но они быстро кончатся, и их придется покупать у торговцев. Валюты из мобов падает очень мало, и лучше экономить. Несмотря на то, что опыт делится на всех членов группы, умирают они также быстрее, чем когда вы сражаетесь с ним в одиночку.

Выберите сервер WoW Classic


Для русскоязычных игроков Blizzard изначально анонсировала только два сервера — PvE Хроми и PvP Пламегор. Перед стартом компания оценила количество игроков, которые создали персонажей (это было доступно за несколько дней до старта) и открыла ещё один PvP-сервер Змейталак. После релиза количество игроков (неожиданность!) увеличилось и компания приняла решение открыть третий PvP-сервер Рок-Делар.

Если вы хотите встречать на сервере русскоязычных знаменитостей и вас не пугают очереди, рискните создать персонажа на Пламегоре. Для тех, кто хочет просто насладиться игрой, лучшим выбором будет новый Рок-Делар. Людей там будет хватать, а вот очереди будут гораздо меньше.

За кого играть в World of Warcraft Classic?


Выбор расы в WoW Classic очень скромный: четыре со стороны бело-синих (люди, гномы, дворфы и ночные эльфы), четыре со стороны красных (орки, тролли, нежить и таурены).

Противостояние Орды и Альянса в классические времена было во главе угла. Определиться с фракцией очень важно. Раньше выбор во многом зависел от стиля игры. Для любителей PvP-контента больше подходит Альянс, причем человеческая раса. Уникальное пассивное умение людей позволяет сбросить эффект контроля. В новых дополнениях эта фишка обесценилась из-за введения PvP-таланта с аналогичным эффектом, но в классической версии бонус снова сделает расу людей желанной. А вот рейдить комфортнее за Орду: расовое умение троллей, дающее дополнительный урон, подойдет всем, кто жаждет PvE-прогресса. Это не обязательное условие игры (ведь есть ещё шесть вполне симпатичных рас), но подойдет тем, кто любит доминировать во всем.

Опыт классической MMORPG


Если вы никогда не играли в старые MMO, вам будет довольно трудно. Помимо топорной графики и не всегда интересного геймплея (бить мобов несколько часов — это НЕ весело) вас ждет также постоянный Google-мод ON. Квестовые персонажи не отмечены на карте, нужно внимательно читать квесты и постоянно пользоваться справочником, иначе можно уйти на край карты и психануть.

Найдите гильдию


Гильдии будут появляться не слишком быстро, так как на их формирование необходимо золото, которого пока нет ни у кого. Однако если вас приглашают в гильдию — принимайте приглашение сразу же. Удобный чат, поиск тиммейтов для прохождения подземелий и многое другое избавит вас от необходимости кричать в общий городской чат, в котором продают гараж и травят шутки про эльфиек.

Пополняйте боеприпасы


Некоторые классы используют реагенты для заклинаний, а классы, которые используют оружие дальнего боя, должны покупать или изготавливать пули или стрелы. Реагенты и боеприпасы, как правило, можно приобрести у продавцов в городах, и игроки должны запастись ими прежде чем покинуть город, к сожалению, жертвуя драгоценным местом в сумке.

Поиск квестов и подземелий


Большую часть квестов можно найти в городах и поселениях, но не все они отмечены на карте. Персонажу необходимо самостоятельно появиться в каждой области, чтобы она оказалась подсвечена на карте, вы никогда не знаете, где есть какая-нибудь деревушка, а где перекати-поле.

Для подбора игроков в подземелья придется использовать чат. Не кнопку на панели, после нажатия которой система автоматически найдет оптимальный состав для прохождения. И даже не систему, которая на данный момент используется в WoW для высокоуровневого контента, когда лидер группы создает отдельную комнату с кратким описанием приключения и все желающие могут предложить свою кандидатуру. Обычный чат в городах или более удобный гильдейский.

Играть или не играть в World of Warcraft Classic?


Сыграть на ностальгии при помощи одного только названия у Blizzard получилось, но не все верят в успех мероприятия. Игра сложная и не подходит «современному» игроку, так как требует много времени и сил. Играть или нет — выбор за вами, огромное количество игроков уже начали прокачивать своих персонажей и ни о чем (кроме огромных очередей) не жалеют.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.