Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Riot Games перестает судиться с сотрудниками, которые обвиняют студию в дискриминации женщин

Создатель League of Legends, компания Riot Games, объявил, что прекращает судебные тяжбы в отношении обвинений в дискриминации женщин по половому признаку и готов урегулировать коллективный иск. Сообщение об этом появилось на корпоративном сайте компании вместе с пресс-релизом, выпущенном совместно с адвокатом истцов Rosen Saba LLP. Условия сделки не разглашаются. Кроме того, Riot Games отметила, что последнее слово все равно будет за судом:

Это очень сильное соглашение об урегулировании, которое обеспечивает значительную и справедливую ценность для сотрудников за их работу в Riot Games. Это четкое указание на то, что Riot стремится к прогрессу в развитии своей культуры и практики трудоустройства. В корпоративную культуру был внесен ряд существенных изменений, включая повышение прозрачности и ведущие в отрасли программы по разнообразию и интеграции. Многие сотрудники Riot, которые выступили, в том числе истцы, значительно помогли изменить культуру компании.

В сообщении Riot говорится, что разработчик считает, что у него нет системных проблем в отношении дискриминации по признаку пола, сексуальных домогательств и мести в отношении тех, кто высказывается по таким вопросам.

Хотя мы полагали, что у нас есть сильная позиция для судебного разбирательства, мы поняли, что в конечном итоге лучше делать то, что хорошо для Riot. Поэтому вместо того, чтобы продолжать судиться, мы решили развернуться и попытаться использовать подход, который, по нашему мнению, наилучшим образом демонстрирует нашу приверженность владению своим прошлым и исцелению компании, чтобы мы могли двигаться вперед вместе.

Обвинения в многочисленных сексуальных домогательствах и дискриминации по признаку пола были предъявлены нынешними и бывшими сотрудниками Riot Games в статье в издании Kotaku, опубликованной в августе 2018 года. Вскоре после этого компания объявила о планах изменить культуру на рабочем месте. В ноябре один нынешний и один бывший сотрудник подали коллективный иск.

В мае этого года почти полторы сотни сотрудников Riot Games провели забастовку в знак протеста против поправки о принудительном арбитраже в трудовых договорах. Работники подали ходатайство о прекращении двух судебных процессов в апреле на основании поправки. В июне Департамент справедливого трудоустройства и жилья Калифорнии подал иск против Riot Games в Верховный суд Лос-Анджелеса, утверждая, что компания не сотрудничала в расследовании этих вопросов.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.