Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Фильм по Uncharted потерял уже пятого режиссера

Через три дня после новости о том, что партнерство Sony и Disney в фильмах «Человек-паук» закончилось, серьезную неудачу потерпела студия PlayStation Productions. Долгожданная экранизация приключенческой игры PlayStation Uncharted потеряла режиссера Дана Трахтенберга. Создатель «Кловерфилд, 10» является уже пятым несостоявшимся кандидатом на эту роль за девять лет.

Серия об охотниках за сокровищами Uncharted на первый взгляд является идеальным материалом для Голливуда. Однако Sony не может снять этот фильм с 2008 года. На этой неделе стало известно, что производство картины перенесено на новую студию PlayStation Productions, которая будет заниматься не только большим кино, но и телевизионными проектами на основе эксклюзивных игровых вселенных.

Хронология неудач Uncharted

  • 2008: Sony заявляет, что работает над адаптацией фильма Uncharted с голливудским продюсером и бывшим генеральным директором Marvel Studios Ави Арадом.
  • 2010: Режиссер Дэвид О. Рассел подписывает контракт и пишет сценарий.
  • 2011: Рассел уходит их проекта. Новым режиссером становится Нил Бургер, который заявляет, что переписывает сценарий с нуля.
  • 2012: Бургер также уходит. Анонсируют новых авторов, которые готовят сценарий заново.
  • 2013: Комедийный дуэт Сет Роген и Эван Голдберг просят переписать сценарий, но те отказываются.
  • 2014: Режиссер фильма «Несносные боссы» Сет Гордон нанял сценариста Дэвида Гуггенхайма. Писатель Марк Боал привлечен, чтобы переделать сценарий Гуггенхайма.
  • 2015: Гордон покидает фильм из-за творческих разногласий с Sony. Черновик сценария Гуггенхайма просочился в Сеть.
  • 2016: Режиссер Джо Карнахан нанят, чтобы переписать сценарий. Режиссер и продюсер шоу «Очень странные дела» Шон Леви объявлен режиссером.
  • 2017: Том Холланд анонсирован в фильме.
  • 2018: Леви покидает проект. Телевизионный писатель Рэйф Джадкинс нанят, чтобы переписать сценарий снова.
  • 2019: Дэн Трахтенберг присоединяется к проекту в качестве директора. Трахтенберг покидает проект.

Помимо потери пяти разных режиссеров, адаптация также была переписана семь раз - и это только то, что было обнародовано. Трахтенберг, который получил признание критиков после научно-фантастического триллера «Кловерфилд, 10», совсем недавно снял пилот для сериала Amazon «Пацаны» и казался идеальным кандидатом на экранизацию Uncharted.

Несмотря на все сложности, Sony продолжает борьбу за экранизацию игры. На фоне суперуспешных блокбастеров Disney, остальные производители тоже хотят создать кассовые франшизы и экранизация популярных игровых серий кажется здравой идеей. 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.