Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В интернете появились рендеры PlayStation 5 на основе патента Sony. Это очень смелый дизайн!

После того, как в Сеть попали эскизы неизвестного устройства Sony, патент на который был зарегистрирован в Бразилии, разработчик игр Мэтью Стотт подтвердил, что это комплект PS5 Dev Kit, который в количество нескольких штук находится в его компании. Кроме того, девелопер опубликовал в Twitter рендеры новой консоли. Через несколько часов твит был удален вместе с аккаунтом по предположительной просьбе Sony Interactive Entertainment. Теперь разработчику за разглашение конфиденциальной информации грозят крупные штрафы.

В профиле Мэтью Стотт в LinkedIn значится, что разработчик трудится старшим художником в Codemasters на протяжении 12 лет. Сама студия специализируется на гонках. Выпуск Sony PlayStation 5 ожидается в течении ближайшего полугода, поэтому компания теоритечески может иметь доступ к Dev Kit.

Пользователи сети оказались в шоке от смелого дизайна устройства, однако версии для разработчиков могут существенно отличатся от релизных, так что окончательный вид PS5 все еще остается загадкой.

Издание LetsGoDigital решило разработать серию рендеров на основе набросков патента, чтобы получить более полное представление о запатентованном продукте. На сегодняшний день это единственный дизайн, который представлен Sony и имеет связь с PS5.

Некоторые пользователи считают, что дизайн не похож на Dev Kit. Предыдущие наборы для разработчиков от Sony имели скучный прямоугольный дизайн. Почему Sony делает V-образный Dev Kit? Это усложняет внутреннюю архитектуру. Кроме того, разработчикам часто требуется несколько тестовых устройств, которые расположены рядом друг с другом. Новая форма не способствует этому.

Кроме того, на изображениях нет колодцев для винтов. Запатентованное устройство представляет собой герметичный неразборной девайс.

Пользователи считают, что если рендеры Dev Kit является правдивыми, то релизная версия консоли должна поразить своим дизайном.

Тем не менее, подробности о начинке уже известны. Новая консоль станет во много раз мощнее, чем нынешняя PS4 Pro. В ней будет специально настроенный чип AMD - 8-ядерный процессор AMD Ryzen с графическим процессором и архитектурой AMD Navi, поддерживающей трассировку лучей. Это технология, которая имитирует солнечный свет для создания сложных взаимодействий в трехмерных средах. Эта функция до сих пор встречалась только в высококлассных игровых ПК.

Прямые преимущества технологии трассировки лучей в основном визуальные. Поскольку она имитирует то, как свет отражается от объекта к объекту в сцене, отражающие поверхности и преломления через стекло или жидкость могут отображаться гораздо точнее даже в режиме реального времени. Это приводит к усилению реализма.

Чип AMD также делает возможным 3D-аудио, что должно обеспечить совершенно новый звук. В свое время аудио на PS3 и PS4 были практически идентичны, поэтому PS5 обязана продемонстрировать новый уровень звучания.

Sony PS5 также будет поддерживать игры в 8K. Одним из наиболее важных нововведений является SSD. Современные игровые приставки имеют обычный жесткий диск. Использование твердотельного накопителя позволяет сократить время загрузки в 19 раз. На практике это означает, что время загрузки 15 секунд на PS4 превратится в 0,8 секунды на PlayStation 5.

SSD не только обеспечивает более короткое время загрузки, но и скорость, с которой персонаж может перемещаться по игровому миру.

Поклонники PlayStation также рады тому, что консоль будет иметь обратную совместимость с играми, разработанными для предыдущего поколения.

Что касается цены на PlayStation 5, то главный архитектор приставки ранее обещал, что консоль получит «привлекательную цену, учитывая расширенные спецификации». Поскольку компьютеры с твердотельным накопителем значительно дороже, чем с жестким диском, можно предположить, что PS5 будет стоить как минимум больше, чем PS4 Pro.

Когда три года назад была представлена Sony PS4 Pro, консоль получила рекомендованную розничную цену в 400 долларов. Для Xbox One X, которая была запущена два года спустя, начальная цена составила 500 долларов.

Появление новейшей игровой консоли Sony, вероятно, состоится в феврале 2020 года, во время PlayStation Meeting 2020.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.