Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Sony купила разработчика Spider-Man

В последнее время в Сети ходили слухи, что Microsoft хочет купить крупного разработчика видеоигр, однако пока новости поступают из стана главного конкурента. Так, компания Sony приобрела калифорнийскую студию Insomniac Games, авторов Spider-Man.

Стоимость сделки не раскрывается. Она стала для японцев первым крупным поглощением с 2011 года, когда был приобретен разработчик Ghost of Tsushima, студия Sucker Punch.

Председатель Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Шон Лэйден остался доволен сделкой:

Insomniac Games - одна из самых популярных студий и их наследие - лучшие в своем классе повествования и геймплей, не имеющий аналогов. Мы много лет поддерживаем тесные партнерские отношения со студией, и мы рады официально приветствовать их в семье Worldwide Studios.

Как только сделка будет закрыта, руководство Insomniac продолжит управлять студией, однако компания будет контролироваться подразделением Sony в Сан-Матео, штат Калифорния.

Основанная 25 лет назад Insomniac Games известна такими играми, как Ratchet & Clank, Spyro the Dragon, Resistance и Marvel's Spider-Man. Кроме того, компания создала эксклюзив для Xbox One Sunset Overdrive.

Имея внушительное портфолио, разработчик был лакомым кусочком для гигантов индустрии. После успеха Spider-Man, которая разошлась 13-миллионным тиражом, Sony наконец-то решилась на сделку.

О планах студии на ближайшее время пока не сообщается.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.