Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Зритель Twitch рассказал спидраннерам, как проходить Silent Hill 2 еще быстрее

Одной из главных сложностей при скоростном прохождении Silent Hill 2 является преодоление головоломок. Они генерируются случайным образом и меняются при каждом прохождении. На прошлой неделе комментатор Twitch под ником sh2_luck прямо во время стрима заспойлерил спидраннеру правильные ответы на все головоломки. Откуда зритель из знал – сейчас одно из самых жарких обсуждений на профильных площадках.

Жаркое обсуждение, например, разгорелось на Reddit:

Это создает сценарий, который я никогда не видел в спидраннинге. То есть случайный зритель может спойлерить стримеру, не спрашивая разрешения, и он не имеет никакой защиты от этого… Таким образом в попытках установить рекорд спидраннеры смогут руководствоваться информацией, которой не должны обладать.

Часть проблемы заключается в том, что никто не знает, как sh2_luck решает головоломки. Он использовал для этого программу? У него была сложная схема всех возможных решений? Как он так быстро решал уравнения? Спидраннеры знают, что иногда по первым ответам можно предположить, какие будут в будущем, однако эта методика вовсе не идеальная, в отличие от ответов sh2_luck.

Обсуждение треда зашло в тупик. Некоторые пользователи утверждают, что это не является мошенничеством, потому что ответы не повлияли на игру спидраннера. Также нет информации по багам, которая теоретически могла бы быть недоступной для спидраннеров - они все их используют. При наличии достаточного количества времени кто-то может найти решение всех головоломок и поделиться ими со всеми. Если, конечно, сообщество решит, что это будет справедливо.

Подобные ситуации случались и раньше, когда сообщество спидранеров соглашалось читерить, чтобы выровнять игровое поле. Например, в BioShock бесконечные пробежки сильно зависят от нахождения шляпы, которая увеличивает скорость движения, когда их щиты ломаются. Одна проблема: шляпа была случайным предметом. В итоге сообщество согласилось, что бегуны могут использовать мод, чтобы всегда получать предмет, который им нужен. А вот в Dark Souls с рандомной Алебардой Черного Рыцаря, без которой не обходится ни один спидран, прийти к согласию так и не удалось. Таким образом, если в начале игры она не выпадает - игрок просто вынужден начинать все сначала.

Дискуссия вокруг Silent Hill 2 длилась не очень долго, потому что sh2_luck опубликовал диаграмму, которую использовал для поиска решений. Оказывается, все зависит от внутриигрового времени. Всего возможно 99 вариантов развития событий.

Сообщество Silent Hill 2 пока не приняло решение, можно ли официально использовать этот лайвхак при прохождении игры.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.