Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Американский спецназовец выступил в защиту видеоигр

После массовых расстрелов в США, которые произошли на прошлой неделе, американские политики накинулись на видеоигры, обвинив их в распространении жестокости.

Бывший боец американских сил специальных операций, который неоднократно был в зоне боевых действий, написал пост на Reddit в защиту шутеров:

В 2008 году я впервые отправился на боевое задание в неизвестную мне страну. Спустя 24 часа после прибытия мы уже вступили в бой с противником. Это достаточно обычный случай для специалистов моего профиля. Знаете, что было первым после того, как мы вернулись на базу? Мы отправились по своим комнатам, взяли вруки контроллеры Xbox и провели LAN-турнир. Это было наше снятие стресса.

Видеоигры помогали нам оставаться в здравом уме на войне. Наши айтишники первое, что сделали, это подняли локалку, чтобы мы могли играть в Halo, COD, BF, R6 и другие игры. Мы снимали стресс, убивая виртуальных террористов в лицо. В 2009 году после того, как мы потеряли бойца, вы знаете, что помогло нам оправиться? Выпуск Modern Warfare 2.

Я до сих пор помню, как после особенно тяжелой миссии наш 30-летний сержант, который никогда не был геймером, засел в R6 Vegas 2. Даже спустя 6 часов мы не могли его оторвать от экрана.

Дело в том, что мы все уже знаем: видеоигры не делают людей жестокими. Некоторые из самых элитных военных подразделений в мире в данный момент используют виртуальную войну в видеоиграх, чтобы снять стресс реальной войны. Если игры могут успокоить кого-то в зоне боевых действий, основной задачей которого является насилие, то как кто-то может искренне полагать, что они сделают нормальных людей агрессивными?

Кроме американского спецназовца, в защиту видеигр выступил ряд общественных деятелей, в том числе бывший сенатор и госсекретарь Хиллари Клинтон.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.