Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игроки Mortal Kombat 11 организуют DDoS-атаки, чтобы побеждать в онлайн-режимах

Игроки Mortal Kombat 11 столкнулись в онлайн-режиме с критической уязвимостью, которой активно пользуются недобросовестные геймеры. Устроенная DDoS-атака злоумышленников может легко парализовать матчи.

Приоритет онлайн-режимов в современных играх выходит на первый план. Так, недавно в MK11 был добавлен сезонный рейтинговый режим, который позволяет игрокам получать внутриигровые награды, выполняя задания в онлайн-матчах. Но, как это часто бывает в играх, некоторые пользователи столкнулись с недобросовестными противниками, которые обманывают систему. В этом случае мошенничество подразумевает использование сторонних инструментов, чтобы сделать игру настолько непригодной для сражения, что другой игрок вынужден отключиться и засчитать оппоненту победу.

DDoS-атаки - серьезный бизнес. Непрерывный, интенсивный поток информации, который отправляется на серверы, может привести к полному падению соединения. Недавно суд в США осудил организатора подобной атаки на серверы Sony Online Entertainment в 2013 году. Теперь хакеру придется выплатить 95 тысяч долларов и отправиться в тюрьму на 27 месяцев.

Американские законы предусматривают максимальное наказание по этой статье в 250 тысяч доллара и 10 лет тюрьмы.

Когда дело доходит до Mortal Kombat 11, игроки, использующие DDoS-атаку, могут замедлить игру оппонента и даже блокировать Сеть. Блогер sikander555 выложил на своём канале ролик, в котором его противник под ником pa3com предположительно организовал атаку на геймера. Спустя некоторое время злоумышленник не был наказан и продолжал повышаться в общем рейтинге, правда под другим ником - Son-Goku-DZ.

Однако позже журналисты заметили, что пользователь лишился максимального ранга. Видимо, незаконные победы были удалены из его статистики.

Гораздо более пугающий инцидент разыгрался на Twitch в июле, когда стример BelowZer0 оказался жертвой явной атаки. Пользователь Goddess0fBl00d23 открыто обещал «поджарить» Сеть стримера.

Компания NetherRealm Studios опубликовала заявление, в котором признала эти атаки и пообещала «использовать все доступные варианты», чтобы смягчить проблему. Идет ли речь о бане злоумышленников или исправлении уязвимости – неизвестно.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.