Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Трамп обвинил игры в массовых расстрелах в США. Акции разработчиков и издателей начали падать

Массовая стрельба в США и последующая резкая критика видеоигр рядом американских чиновников, начиная с губернатора Техаса и заканчивая Дональдом Трампом, вызвала обвал акций на рынках ценных бумаг игровых компаний.

Акции Activision за день упали на 6% до 46,10 долларов за штуку, Electronic Arts на 4,6% до 88,59 долларов, а Take-Two Interactive - 5,2% до 115,38. В общей сложности топ-500 компаний США из индекса S&P 500 потеряли 2,9%.

Участники рынка напуганы ультимативной речью президента США:

Мы должны остановить прославление насилия в нашем обществе. Это включает в себя ужасные видеоигры, которые сейчас стали обычным явлением. Сегодня неспокойной молодежи слишком легко окружить себя культурой, которая празднует насилие.

Ассоциация игроделов пытается отвести нападки чиновников от себя:

Многочисленные научные исследования показали, что нет причинно-следственной связи между видеоиграми и насилием. Более 165 миллионов американцев наслаждаются видеоиграми, а миллиарды людей играют в видеоигры по всему миру. Тем не менее, в других обществах, где в видеоигры играют так же рьяно, не наблюдается подобных трагедий.

Заявление Трампа было сделано до того, как Take-Two опубликовала квартальные финансовые результаты из-за чего аналитикам компании пришлось скорректировать свои прогнозы.

В интервью Barron's генеральный директор Strauss Zelnick раскритиковал речь Трампа:

Обвинять развлечения безответственно. Кроме того, это крайне неуважительно по отношению к жертвам и их семьям. Дело в том, что развлечения существуют во всем мире... но насилие с применением оружия является исключительно американским. Поэтому нам нужно решить реальные проблемы

Аналитики считают, что несмотря на то, что в настоящий момент индустрия находится на подъёме, сейчас ей может быть нанесен серьёзный удар.

Electronic Arts отчиталась перед акционерами на прошлой неделе. Компания опубликовала свой прогноз на следующий квартал, который оказался более оптимистичным по сравнению с ожиданием игрков на фондовом рынке.

Activision планирует опубликовать результаты второго квартала в четверг после закрытия торгов. Аналитики ожидают доходность на уровне 26 центов с акции, что на 2 цента выше, чем предварительные прогнозы специалистов компании.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.