Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Почему фанаты Bully требуют продолжения?

Школьный боевик Bully является одной из самых самобытных игр Rockstar. Неудивительно, что фанаты тайтла с нетерпением ждут продолжения франшизы, которой уже исполнилось 13 лет. Пасхалка в GTA Online, которую недавно обнаружили геймеры, только раззадорила игроков.

Игра, в которой нужно подмять под себя всю школу, вышла в 2006 году. Сорванец Джимми Хопкинс попадает в закрытую Академию Буллворта, где ему приходится разбираться в различных фракциях гиков, ботаников, хулиганов и стать настоящим королем. В каком-то роде игра была настоящей «школьной» Grand Theft Auto.

Однако сиквелу игры откровенно не повезло. В 2006 году датамайнеры нашли в коде Grand Theft Auto: San Andreas скриптовый мод Hot Coffee, открывающий доступ к скрытому сексуальному игровому контенту. Скандал вызвал даже слушания в Конгрессе США, а ESRB повысила возрастной ценз игры. Власти Бразилии вообще запретила тайтл, а известный американский активист Джек Томпсон назвал проект «симулятором Колумбайна». Выпускать в таких условиях игру о школьниках было слишком рискованно.

Несмотря на все нападки на Bully, никакого издевательства над детьми она не проповедовала. Конечно, Хопкинсону приходилось драться и разыгрывать одноклассников, однако все было в пределах реальной школьной жизни.

Как и во многих играх Rockstar, главный герой Bully испытывает отвращение к наследникам богатых семей. Хопкинс изначально представлен, как аутсайдер; его основной задачей является дестабилизация сложившихся систем и ему это удается за счет создания альянсов с неудачниками, которые провели школьные годы под гнетом старой элиты.

Это была шокирующе чуткая история. Да, Bully была наполнена штампами и заангажирована, однако это не помешало проекту остаться интересной игрой. Кроме того, в Bully была потрясающая боевая система Macgyver. Подростки не могли пользоваться настоящим оружием, поэтому сражения происходили исключительно с помощью рогаток и петард.

 

Один из разработчиков игры Шон Ли ранее заявил, что ждать Bully 2 в ближайшее время не стоит. Позже стало известно, что на самом деле сиквел находился в разработке какое-то время, однако успех GTA Online вынудил разработчиков сместить приоритеты. Потом была Red Dead Redemption 2, и времени на Bully 2 просто не осталось.

 

Последняя игра, выпущенная Rockstar - Red Dead Redemption 2, акцентирует внимание на своих размерах и масштабности происходящего. События развиваются на огромной локации с уникальной природой, механиками, анимациями и возможностями. Создание маленького мирка закрытой школы после столь масштабного проекта выглядело бы нелепым.

Однако фанаты верят, что Bully 2 всё-таки выйдет. Ждать GTA 6 придётся еще около 4-х лет, RDR 3 – все 10, а значит разработчики выпустят ещё одну-две игры в ближайшие годы, потому что этого потребуют боссы Take-Two. И поклонники истории о школьном буллинге знают, что именно это будет за игра.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.