Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Республиканцы обвинили игры в массовых стрельбах в США

Лидер Республиканской партии Кевин Маккарти заявил, что видеоигры «дегуманизируют людей». По словам политика, на них отчасти лежит вина в массовой стрельбе, в результате которой погибли 29 человек.

Вчера американец убил 20 человек и ранил еще 26 в торговом центре в городе Эль-Пасо, штат Техас. Правоохранительные органы классифицировали преступление как «внутренний терроризм». Полиция задержала 21-летнего белого мужчину. Спустя 13 часов второй боевик открыл стрельбу в центре Дейтон, штат Огайо, убив 9 человек и ранив по меньшей мере 27. Сотрудники правоохранительных органов убили стрелка во время задержания. Стрелявшим оказался 24-летний Коннор Беттс (позже его сестру и ее бойфренда полиция нашла застреленными в машине). Спустя несколько часов произошла еще одна стрельба в Чикаго, когда неизвестные открыли огонь по группе людей в парке.

В интервью Fox News Маккарти подверг видеоигры критике:

Я всегда чувствовал, что это проблема для будущих поколений. Мы следим за исследованиями, проведёнными ранее, о том, как это влияет на людей. Когда вы смотрите на эти фотографии с места происшествия, вы проводите параллель с видеоиграми.

Губернатор Техаса Дэна Патрика в интервью журналистам заявила, что видеоигры «учат молодых людей убивать»

Как долго мы собираемся игнорировать это? На федеральном уровне нужно что-то сделать с индустрией видеоигр. В этом манифесте, который, как мы считаем, взят из шутера, он рассказывает о том, как воплотить в жизнь свою фантазию о суперсолдате из Call of Duty.

Маккартни признал, что исследования дают разные ответы на вопрос, влияют ли видеоигры на жестокость людей:

Я смотрю на общий знаменатель, как 60-летний отец и дедушка. Что изменилось за это время? У нас всегда было оружие, у нас всегда было зло, но что изменилось, из-за чего мы видим эту стрельбу? И я вижу индустрию видеоигр, которая учит молодых людей убивать.

Мы должны смотреть на то, кем мы являемся как нация, куда мы хотим идти, и как на нас будут влиять социальные сети и видеоигры.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

P2D game banner

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.