Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Rockstar Games обвинили в уклонении от уплаты налогов и получении незаконных субсидий

Компания Rockstar Games уклонялась от уплаты налогов в Великобритании и получала миллионы долларов в качестве субсидий, объявив Grand Theft Auto V английской разработкой.

Об этом сообщает британское агентство Tax Watch UK в своем недавнем отчете Gaming the System. ­Аналитическое агентство утверждает, что благодаря офшорам прибыль Rockstar North на протяжении десяти лет утаивала прибыль. Спустя 5 лет материнская компания Take-Two сообщила о доходах всего в 55 миллионов долларов, несмотря на то, что бонусный фонд для топ-менеджеров составил 3,4 миллиарда долларов.

Всего же GTA V, став самой продаваемой игрой в истории, принесла разработчикам около 6 миллиардов долларов. Сотрудники агентства считают, что геймдевелоперы «должны были иметь значительные налоговые обязательства в Великобритании».

Фактически, Rockstar и Take-Two подали заявки и получили 51 миллион долларов в виде налоговых льгот. По данным Tax Watch, подобные субсидии предназначены для инди-разработчиков, которые продвигают культуру Великобритании в играх.

Директор Tax Watch Джордж Тернер, заявил, что это «нападение на британского налогоплательщика»:

Налоговые льготы для видеоигр были разработаны для того, чтобы помочь разработчикам с культурными особенностями, которым будет трудно продавать игры на международном рынке. Тот факт, что столь большое количество льгот получили разработчики Grand Theft Auto, ясно показывает, что они плохо работают.

Tax Watch рекомендует пересмотреть схему налоговых льгот для видеоигр. Кроме того, хотя аналитики признают, что ни Rockstar, ни Take-Two не сделали ничего противозаконного, они призывают британскую налоговую инспекцию оспорить распределение прибыли.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.