Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Мужчина нашёл фото своей ноги на пачках сигарет и был шокирован

Житель Франции был крайне удивлен, когда увидел на пачке сигарет фотографию своей ноги, ведь лишился конечности ещё в 1997 году. Надпись, призванная предупреждать или даже пугать всех, кто приобретает сигареты, гласила: «Курение ведет к закупорке сосудов». 60-летний уроженец Албании утверждает, что никогда не страдал этим заболеванием, ноги он лишился после нападения, а разрешение на использование фото его ноги не давал.

Естественно, дело моментально направилось в суд. Адвокат написал письмо в Европейскую комиссию, чтобы выяснить, каким образом именно это изображение попало на миллионы сигаретных пачек. Несмотря на то, что прошло много лет, ногу узнал даже не сам больной, а его сын — на фото небольшого размера хорошо видны шрамы и ожоги, которые были получены в девяностых.

Вероятнее всего фотографию сделали в больнице, куда мужчина пришёл, чтобы заказать протез. Послн снимок использовали, как учебный материал, а из архивов реальных больниц обычно берутся и фотографии для сигаретных пачек. Как правило все фотографии в таких базах данных размещаются исключительно с согласия больного или его родственников, которые имеют юридическое право решать за него. Албанца возмущает тот факт, что ногу разместили на сигаретах без его согласия. Об этом сообщил его адвокат Антуан Фиттант:

Это просто невероятно, как такую фотографию могли разместить на пачках сигарет по всему Евросоюзу без согласия самого человека. Мой клиент считает, что его подставили и нанесли удар по его достоинству, разместив фото его увечья во всех табачных киосках. Нельзя не признать, что это весьма неприятно.

Еврокомиссия ответит на запрос адвоката в ближайшее время, и, скорее всего, албанцу выплатят крупную сумму за причиненный моральный ущерб.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.