Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Intel подтвердила планы по запуску 7-нм процессоров в 2021 году

Глава Intel Боберт Свон рассказал о планах компании выпустить новое поколение чипов примерно через два года. Еще на «Дне инвестора» в этому году представители технологического гиганта рассказали, что в 2021 году выйдет первая партия 7-нм процессоров, а также будет произведен апгрейд поколения 10nm ++.

Американские разработчики отчаянно хотят уменьшить как размеры транзисторов, так и всего чипа.

Новое поколение 10 нм процессоров Hyper Scaling потребовало от инженеров увеличить плотность транзисторов в 2,7 раз по сравнению с 14 нм технологией. Первоначально чипы должны были выйти в 2015 году, однако только сейчас они стали доступны для мобильных устройств.

В то время, когда становилось все сложнее и сложнее, мы ставили перед собой все более и более дерзкие цели. Но для этого нам потребовалось больше времени.

Первоначальный план состоял в том, чтобы получить 100 миллионов транзисторов на площади в один квадратный миллиметр, что позволило бы опередить конкурентов на 3,5 года и создать процесс, который был бы более продвинутым, чем 7-нм разработки TSMC и Samsung.

Сейчас временное лидерство улетучилось, хотя Intel по-прежнему претендует на некоторый паритет с 10-нм дизайном по сравнению с 7-нм архитектурой, которую AMD использует для новых процессоров Ryzen 3000 и видеокарт Radeon RX 5700.

А поскольку сама Intel по-прежнему обещает перейти к своей собственной 7-нм технологии в 2021 году, это потенциально может столкнуть ее с  5-нм архитектурой, обещанной Samsung и TSMC.

Intel считает конкуренцию полезной для всех участников рынка. Конечно, компания не рада задержкам с 10-нм процессорами, но тот факт, что вся индустрия движется вперед, вселяет оптимизм. Об этом заявил глава фабрики Fab 28 в Израиле, где Intel проводит свои исследования:

Я думаю, что сейчас хорошая конкуренция. Это хорошо для всех нас.

Физика, с которой мы имеем дело сегодня - мы пытаемся напечатать линию 10 нм с длиной волны 193 нм. Таким образом, физика одинакова для всех компаний, ни для кого не секрет, что мы делаем, ни для TSMC, ни для Samsung, ни для Qualcomm. Очень сложно идти в эти измерения, если вы не будете расти. И это то, что индустрия пытается сделать, чтобы перейти на EUV. И я считаю, что мы должны пойти на это.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.