Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Таинственная болезнь покемонов Pokerus пугает геймеров уже на протяжении десятков лет

Заядлые игроки в Pokemon знают, что их карманные зверушки могут быть поражены таинственным недугом. Об этом рассказал пользователь Twitter Тхари Фишер:

Впервые это случилось со мной во время игры с Diamond и Platinum, и я подумал, что мой покемон находится в опасности. Я запаниковал.

Фишер опасался, что, возможно, его монстры заразились каким-то «эквивалентом ВИЧ». Подобных историй на просторах Сети множество, поскольку фанаты игры полностью не знают механику Pokerus.

Когда игрок доставляет заражённую зверушку в центр Покемонов, доктор сообщает, что «крошечные формы жизни» одолели его. Затем игроку позвонят и сообщат, что вирус со временем исчезнет.

Пользователь Twitter samiisquared также ни на шутку испугался болезни покемонов:

Я понятия не имел, что это такое, и это меня напугало.

Когда я столкнулся с этим в детстве, я с удивлением обнаружил, что вирус внезапно распространился на всех покемонов в моей группе. Затем, как только ошибка появилась, она исчезла. Единственное свидетельство его существования - маленькая черная точка на сводном экране покемонов. Что-то в этом символе казалось угрожающим, потому что я не до конца понимал, что это значит. Если это было безвредно, зачем вообще это замечать? Что игра не говорит мне?

Подобные истории были растространены в догугловую эпоху. Свое дество вспоминает и TravinoEXE:

Я помню школьные слухи о том, что Pokerus появился после того, как вышли Pokémon Gold и Silver, и что это дало толчок игре. Я вспоминаю это, начиная от глюков и сбоев, и заканчивая созданием покемонов, которых не было.

Поскольку это было редкое заболевание, некоторые игроки даже не верили, что Pokerus действительно существует.

Конечно, реальность была куда более приземленной, чем могли себе представить юные игроки. Pokerus не убивает монстров. На самом деле, вирус - это хорошая вещь: любой монстр, у которого есть вирус, получит двойное количество Очков Усилия, которые помогают определить окончательные характеристики существа. Опытным игрокам нравится иметь Pokerus, потому что это облегчает подъем стат. Шанс получить редкое заболевание 1 к 21845.

Неудивительно, что смекалистые геймеры не хотят лечить монстров. Так, например, поступил пользователь Twitter Уильям Антонелли:

Я сделал все возможное, чтобы держать зараженного Покемона в стане на ПК, чтобы сохранить его.

Пользователь Twitter Николас Бай наоборот жаловался, что не все верили что вирус это хорошо.

Я впервые услышал об этом, когда читал руководство по стратегии для Pearl. Некоторые из покемонов моих друзей поймали его и подумали, что это испортит их монстров. Я пытался сказать им, что на самом деле это было хорошо, но они не верили мне.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.