Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хоррор Devotion в ближайшее время не вернётся в Steam

Хоррор Devotion вышел в Steam в феврале этого года и был тепло принят пользователям сервиса и зрителями Twitch. Однако спустя несколько недель после старта продаж игра исчезла с витрины магазина. Спустя 5 месяцев разработчики сообщили, что игра не вернется в Steam «в ближайшем будущем».

Хотя посредничество все еще продолжается, соучредители Red Candle пришли к единогласному решению не переиздавать Devotion в ближайшем будущем, несмотря на финансовые потери. 

Чтобы предотвратить ненужные вопросы. Размышляя над ситуацией, мы замечаем, что многие игроки, друзья в отрасли и СМИ начинают понимать, что инцидент действительно был сбоем в управлении проектами, а не преднамеренным действием.

«Инцидент», на который ссылается студия, заключался в появлении в игре изображения с иероглифами имени китайского президента Си Цзиньпина рядом с именем Винни-Пуха и словом «придурок». Это популярный мем, из-за которого власти страны запретили фильм «Кристофер Робин» (из-за кажущегося сходства между медвежонком и главой Поднебесной). То, что пасхалка появлялся в игре, разработанной тайваньской студией, которая считается частью Китая, но имеет собственное избранное правительство, только усложнило ситуацию.

После того, как шутка была обнаружена, китайские игроки начали закидывать тайтл гневными отзывами в Steam, что привело к его изъятию из продажи. Многие китайцы были уверены, что игра не только оскорбляет их президента, но и проклинает весь народ страны. Тогда Red Candle Games заявила, что изображение было шуткой, созданной одним из членов команды. Она не должна была попасть в релизную версию игры и ни в коем случае не отражает взгляды студии. Несмотря на объяснение, издатель Indievent, разорвал связи со студией, а в июне власти Китая отозвали у нее лицензию.

Учитывая популярность Devotion и признание критиков до появления злосчастного изображения, многие геймеры ждут возвращения игры, однако по словам разработчиков, проект называют антикитайским, что усложняет планы:

Основной смысл Devotion - трагедия любящей семьи, искаженной безумной верой в религиозный культ. Мы допустили критическую и непрофессиональную ошибку в процессе разработки. Нам невероятно жаль, что акцент был резко смещен с тех пор, как был найден тот фэйл... 

Как ни прискорбно за инцидент, мы должны нести полную ответственность за него. Мы надеемся на второй шанс в ближайшем будущем. И хотим доказать, что Red Candle и ее партнер просто хотели создать великолепную игру.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.