Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Геймеры теряют интерес к королевским битвам

Сервис StreamElements опубликовал любопытную статистику. По данным аналитиков, в минувшем квартале интерес геймеров к играм жанра королевская битва падает. Отток пользователей наблюдается во всех крупных тайтлах, Fortnite, Apex Legends и PlayerUnknown’s Battlegrounds. Данные были получены со всех популярных стриминговых платформ Twitch, YouTube Live, Facebook Gaming и Mixer.

Первенство Battle Royalе по просмотрам по-прежнему удерживает Fortnite, несмотря на падение показателей на протяжении четырех кварталов к ряду. С апреля игра потеряла еще 3,66% зрителей. За перипетиями в королевской битве сейчас наблюдают 300 миллионов часов за три месяца.

В лидеры по потере аудитории выбилась Apex Legends от Respawn Entertainment, релиз которой состоялся в феврале. Если в начале года игра генерировала 183 миллиона часов просмотров за квартал, то сейчас - менее 65 миллионов. Тайтл, которому пророчили большое будущее, теперь не попадает даже в топ-10.

Несмотря на аналогичные показатели, PUBG удалось удержаться в лидирующей десятке. Игра от корейцев потеряла 4,3% просмотров.

Аналитики считают, что несмотря на прохождение пика интереса, хоронить жанр еще рано. В первую очередь благодаря Fortnite, с ее постоянными событиями и обновлениями.

Специалисты также отмечают, что вовлеченность зрителей на стримах растет.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.