Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Неудачный релиз второго сезона Apex Legends обрушил акции EA

На прошлой неделе Electronic Arts запустила второй сезон Apex Legends. Несмотря на то, что за трансляцией анонса на Twitch наблюдали 50 тысяч зрителей, акции компании в пятницу упали почти на 5% c 97,7 до 93,6 доллара за штуку. На этой неделе отрицательная динамика продолжилась. На момент закрытия биржи во вторник акции издателя котировались в районе 92 долларов за штуку. За несколько дней капитализация компании просела более чем на 1,5 миллиарда долларов. Дело в том, что в марте за анонсом первого сезона наблюдали 100 тысяч зрителей.

Конкурент Fortnite Apex Legends является самой успешной игрой издателя в текущем финансовом году. Ожидается, что в 2019-м проект принесет компании от 360 до 400 миллионов долларов. Прибыльность игры составляет 60%, что существенно выше средних показателей EA.

Кроме того, у Apex Legends сохраняется внушительное поле для развития. На территории Азии игра вышла только в Южной Корее.

В среднесрочной перспективе Apex Legends может снова привлечь больше пользователей. Кроме того, развитие облачного гейминга Google и другими компаниями являются благом для всей индустрии. Игрокам больше не придется покупать дорогостоящее игровое оборудование, что должно значительно увеличить количество казуальных пользователей.

Акционеры сохраняют оптимизм в отношении Electronic Arts в долгосрочной перспективе.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.