Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Windows 95 действительно работала быстрее, если вы водили курсором по экрану

Есть много способов ускорить работу персонального компьютера - от разгона процессора до обновления комплектующих. Однако один олдскульный способ, в своё время ставший мемом, уже почти забыт - быстрое перемещение курсора мыши по рабочему столу. Ещё каких-то 10 лет назад вы наверняка часто и резко возили мышью по коврику в ожидании загрузки игры или если компьютер подвисал. Казалось, что так система будет работать быстрее. Но все понимали, что это не так. Или так?

Звучит фантастически, но метод в своё время действительно был рабочий. Энтузиасты с StackExchange объяснили, что возить курсором по экрану как минимум в Windows 95 было хорошей идеей:

Это связано с недостатком способа генерации событий в Windows 95 и тем фактом, что многие приложения управляются событиями. Приложения Windows 95 часто используют асинхронный ввод-вывод, то есть они запрашивают выполнение какой-либо файловой операции, например, выполнение копии, а затем сообщают ОС, что их можно перевести в спящий режим до завершения этой операции. При спящем режиме они позволяют запускать другие приложения. Вместо того, чтобы тратить время процессора бесконечно, спрашивая, завершена ли файловая операция.

По причинам, которые не совсем понятны, но, вероятно, из-за проблем с производительностью на слабых компьютерах, Windows 95 имеет тенденцию связывать сообщения о завершении ввода-вывода и не сразу пробуждает приложение для их обслуживания. Однако это дает активизировать приложение для ввода данных пользователем, предположительно, чтобы оно чувствовало себя отзывчивым, и когда приложение неактивно, оно будет обрабатывать также любые ожидающие сообщения ввода / вывода.

Таким образом, движение мыши приводит к тому, что приложение обрабатывает сообщения ввода-вывода быстрее. Эффект был достаточно выраженным: для больших приложений, для установки которых может потребоваться час, при постоянном движении мышью можно было бы сократить время до 15 минут.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.