Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Кураторы Steam мешают играм, которые «не Fortnite»

Комания Valve сделала все возможное, чтобы не сломать монументальную работу по управлению магазином Steam, и одной из составляющих этого процесса стали кураторы. В теории такие страницы должны были помочь игрокам, журналистам, блогерам и стримерам настраивать собственный список игр, чтобы помогать обычным геймерам находить интересные игры. Но это было только на бумаге.

По факту же есть такие страницы, как Fortnite Curator, которая уже год как оценивает игры по принципу «это не Fortnite». Сначала страница публиковала короткие обзоры видеоигр, которые сравнивала по возможностям с королевской битвой от Epic Games. Теперь же куратор ставит исключительно отрицательные оценки играм с посылом, мол, зачем в это играть, если это не Fortnite?

Игры Epic Games нет в Steam, а за последний год круторого поставил оценку «не рекомендуется» каждой из почти 700 игр, которые оценил. Среди них есть множество инди-проектов, которые кровью и потом борются за размещение в сервисе цифровой дистрибуции Valve.

Очень сложно сказать, как сильно кураторы влияют на размещение игр в Steam. Разработчики сервиса говорят, что они отделены от алгоритмов, которые влияют на магазин, однако остаётся фактор оценки - если это явление начинет приобретать массовый характер, то оценки могут сказаться на предложении игр геймерам и желании геймеров их пробовать.


Поделиться

P2D game banner

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.