Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Геймера осудили за DDOS-атаку 6-летней давности

В далеком 2013 году студия Daybreak Games, которая тогда называлась Sony Online Entertainment, подверглась массовой скоординированной DDOS-атаке. Ответственной за обвал серверов стала группировка DerpTrolling, на счету которой уже были подобные акции, направленные против Battle.net, League of Legends и Dota 2.

Спустя 5 лет, в ноябре 2018 года, 23-летний Остин Томпсон признал себя виновным в сбоях в работе компьютеров из-за DDOS. В ходе судебного заседания парень взял на себя ответственность за Twitter-аккаунт DerpTrolling. Последняя запись в нем датирована январем 2014 года, когда агенты ФБР ворвались в дом подозреваемых, а те скрылись через ванную комнату.

Американский федеральный суд приговорил молодого человека к 27 месяцам тюрьмы и штрафу в 95 тысяч долларов. Ранее за атаку на Daybreak Games уже был приговорен Lizard Squad, который получил 2 года лишения свободы условно для каждого из членов и 3 месяца заключения в федеральной тюрьме, а также штрафу в 350 000 долларов.

Столь суровое наказание вызвало жаркие дискуссии в Сети. Часть пользователей считает, что наказание чересчур суровое за небольшую шалость, а другая уверена, что ддосеры получили по заслугам.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.