Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Govno и Jopa: Google выпустила мотивирующий ролик о работе в компании

Компания Google выпустила мотивируюющий ролик, который вызвал настоящий фурор в рунете. Поисковой гигант с помощью видео спросил у зрителей, кем они видят себя в будущем? Вместо ответа компания предложила увидеть себя частью Google. 

Изначально планировалось, что ролик должен вдохновить людей на трудоустройство в корпорацию, однако внимание в нем привлекли не доступные вакансии, а не самые культурные русские слова и выражения.

На изображении выше можно увидеть (33 и 36 строчка) хорошо знакомые русскому человеку «govno», «jopa» и другие довольно странные для традиционного кода слова. Причём в ролике заметно, как компилятор предлагает девушке вставить слово gopher - сетевой протокол - но она заменяет его на gopa (16 секунда видео).

Если этим видео Google хотела привлечь внимание россиян, то ей определенно это удалось. По мнению пользователей рунета, девушка на видео наверняка знакома с русским языком и это может быть тонкий троллинг (или пасхалка). Другие же считают, что это намеренное предупреждение, чтобы русские разработчики не шли работать в Google. В случайность произошедшего мало кто верит.

Обновлено: Вскоре после обнародования инцидента компания Google удалила видео с могучими русскими словами в коде с канала на YouTube. 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.