Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Remedy вернула права на Alan Wake. Теперь фанаты ждут сиквел

Финская компания Remedy Entertainment вернула права на издание психологического экшен-триллера Alan Wake. Об этом представители компании заявили инвесторам во время собрания акционеров.

Единственное, что мы хотим уточнить, теперь, когда Remedy владеет правами на издание, мы можем перенести Alan Wake на разные платформы, если захотим. Нам пока нечего анонсировать. Мы полностью сосредоточены на выпуске Control 27 августа.

Оригинальная Alan Wake вышла в 2010 году как эксклюзив для Xbox 360 и с тех пор остается любимой игрой тысяч геймеров. За все время тайтл разошелся 3-х миллионным тиражом. Успех триллера позволил создать прототип Alan Wake 2, который так и не дошел до релиза, а также два крупных DLC для оригинальной игры и самостоятельный спин-офф American Nightmare.

Суммарно было продано более 4,5 миллионов копий игр из вселенной Alan Wake.

После возвращения прав от Microsoft к Remedy ожидается, что игры могут выйти на PS4 и Nintendo Switch с пометкой Remastered.

Портирование триллера на японские консоли в любом случае будет трудоемким процессом, поскольку оригинальная игра сделана на самописном движке с использование физики Havok.

Возможно для переноса игры разработчики перепишут Alan Wake под Northlight, являющийся внутренней разработкой Remedy, которую уже использовали в Quantum Break. В августе игра выйдет на ПК, PS4 и Xbox One, поэтому проблем с портирование игры на консоли не возникнет.

Кроме того, финны отчитались, что получили «единовременный доход от роялти с ранее выпущенных игр» на сумму 2,5 миллиона евро. Remedy отмечает, что этот «единовременный доход» не повлияет на финансовые результаты за 2019 год, хотя, похоже, он будет использован для «инвестирования в разработку новых игр».

Фанты уже рассчитывают на скорейший выход Alan Wake 2, хотя разработчики официально это пока не подтверждают.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.