Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Инди-разработчики жалуются на удаление своих игр из списков геймеров из-за Летней распродажи в Steam

Мини-игра Гран-При, доступная во время Летней распродажи в Steam, вызвала у игроков огромное количество вопросов. Мелкие инди-разработчики жалуются, что их игры удаляются из списков желаний на сервисе цифровой дистрибуции Valve.

Некоторые предполагают, что это связано с тем, что пользователи неправильно поняли конкурс и пытаются максимально увеличить вероятность выигрыша определенных игр.

На странице регистрации в игре говорится, что случайно выбранные пользователи из трех лучших команд будут получать игру из списка желанний. Далее мелким шрифтом поясняется, что это игра с первой позиции. По мнению инди-разработчиков, пользователи не читают условия полностью. Вместо этого геймеры предполагают, что речь идет о любой игре и поэтому убирают из списка желаний наиболее дешевые и неинтересные тайты.

Пользователь Steam, который получил копию Cyberpunk 2077 в мини-игре, создал на Reddit тред, в котором игроки пытаются выяснить все подробности происходящего.

В свою очередь Джеймс Биркетт из Gray Alien Games еще в 2018 году написал пост, в котором объяснил, почему список желаний так важен для инди-разработчиков.

Его основной вывод заключается в том, что каждая запись в списке желаний дает примерно 0,5 продажи. Другими словами, списки желаний - это не просто фантазии, но и реальная метрика, которая позволяет спрогнозировать выручку.

Интересно, что Биркетт отметил в Twitter, что не считает текущую ситуацию с удалением игр критической.

Пол Килдуфф-Тейлор из Mode 7 Games заявил, что из-за Летней распродажи случилось «самое большое количество удалений игр за один день», но добавил, что это «не совсем беспрецедентно» и что подобные случаи имели место быть в прошлом.

Это действительно трудно сказать - люди чистят свои списки желаний в те моменты, когда они получают уведомления, например, во время продаж или релизов игр. Вы можете утверждать, что удаления не считаются «потерянными продажами», потому что этот человек никогда не собирался покупать игру в первую очередь, но это не так.

Разработчики из Winter Wolves Games придерживаются подобного мнения, отмечая, что «проблема в том, что другие сообщают, что количество удалений намного больше, чем продаж в этом году».

В блоге в Steam представители Valve разъяснили, как бесплатные игры присуждаются в Гран-При, подтвердив, что игрок получит игру, находящуюся первой в списке желаний:

Просто переместите вашу любимую игру в верхнюю часть списка желаний. Нет необходимости удалять другие тайтлы, оставьте их там, чтобы вы получили уведомления, когда они поступят в продажу.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.