Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд The Sinking City: как сражаться с монстрами и сохранить благоразумие

Большую часть игрового времени в The Sinking City вы проведете, расследуя преступления и собирая подсказки. Однако в определенные моменты вам придется продемонстрировать боевые навыки в сражении с монстрами (wylebeast). Эти ужасные твари сошли прямиком со страниц романов Лавкрафта. В этом небольшом гайде мы расскажем, как выжить в ожесточенных битвах The Sinking City.

Как использовать респаун предметов

Жители The Sinking City будут постоянно предупреждать, что боеприпасы нужно беречь и вам придется много времени провести в поисках ресурсов. Однако довольно скоро выясняется, что содержимое контейнеров респаунится: вы можете очистить ящик, затем выйти из здания, обойти его и снова забраться в него. В контейнерах снова появятся патроны и материалы для крафтинга. Если же нужный вам ящик находится на открытой местности, нужно просто сохранить игру и затем загрузить ее.

Этот баг мешает полностью прочувствовать мрачную атмосферу The Sinking City. С другой стороны, в сложной ситуации вам не придется отчаянно рыскать по игровому миру в поисках патронов – нужно просто вернуться в здание, где находится контейнер, который вы обчистили ранее.

Как быстро крафтить и повышать уровень персонажа

Повысить уровень главного героя Чарльза Рида можно убивая чудовищ, открывая новые локации или же расследуя дела. За успешное выполнение каждой из этих задач вы получите очки умений, благодаря которым вы сможете улучшить определенные навыки. Есть три основных категории скиллов:

Боевое искусство (Combat Proficiency) – умения, позволяющие вам более ловко управляться с огнестрельным оружием, взрывчаткой и ставить ловушки. Чем выше уровень – тем больше урон.

Энергичность (Vigor) – прокачка этого скилла позволяет увеличить запас боеприпасов и защитную способность, подъемную силу, здоровье, а также делает атаки ближнего боя более мощными.

Когнитивные способности (Mind) – навыки, позволяющие ускорить набор очков опыта, позволяют персонажу дольше сохранять душевное равновесие и дающие возможность восполнить материалы для крафтинга.

Конечно же, последняя категория является важнейшей. В первую очередь старайтесь прокачать навык ускоренного набора опыта, потому что это позволит вам значительно быстрее проходить The Sinking City.

Скиллы энергичности, позволяющие нести больше предметов и патронов, и боевые навыки, увеличивающие урон - также весьма полезны. В то же время умения, снижающие урон, а также делающие атаки ближнего боя более мощными – практически бесполезны.

Зараженные локации (Infested areas)

Окмонт разделен на несколько районов, в каждом из которых есть свои достопримечательности. Кроме того, вы также найдете множество опасных локаций (они обозначены на карте буквой «M»). При должной сноровке, через эти районы можно пройти быстро и безопасно, потому что монстры появляются лишь через несколько секунд. Некоторые побегут за вами, другие попытаются прыгнуть, третьи – будут просто бродить вокруг вас. Если внимательно проследить за тварями, можно обнаружить в их поведении определенные паттерны: так, многие монстры не могут выйти из зданий наружу, некоторые из них не способны преодолевать определенные препятствия (например, коробки), другие просто исчезнут, если вы пробежите мимо них.  Встречи с ними можно легко избежать.

Порой вы будете получать квесты по уничтожению монстров в зараженных локациях: в этом случае наиболее эффективной стратегией будет заманивание в ловушку или атака издали. К примеру, если вы окажетесь в подвале, можно просто дождаться появления монстров, затем выбежать наверх и кинуть в противников гранату.

Типы врагов и как на них охотиться

В The Sinking City есть множество монстров. Попробуем разделить их на несколько категорий:

Выскочки (Skitterers) – Первый тип чудовищ, с которым вы столкнетесь в игре. Он прыгает к вам боком, пока не станет достаточно близко, чтобы порезать вас. Они погибают от одного выстрела из пистолета или же от нескольких ударов.

Плеваки (Spitters) – эти твари плюются кислотными шарами. Они одни из самых опасных врагов в игре, так как у них приличная точность. Чтобы победить их, нужно постоянно двигаться, или же прятаться за различными предметами.

Прыгуны (Leapers) – пожалуй, самый раздражающий тип монстра. Они передвигаются резкими прыжками, словно лягушки-быки. Когда услышите рев – приготовьтесь к атаке: нужно как можно быстрее отпрыгнуть в сторону, иначе они нанесут большой урон.

Ядовитые прыгуны (Acid Leapers) – еще один тип прыгающего врага, однако этот еще постоянно извергает яд. Также эти противники оставляют большие шарики, которые взрываются и могут убить.

Крикуны (Screamers) – это довольно редкий вид монстра, главное оружие которого - крик. Он просто орет на вас, нанося все больший урон с каждой секундой, поэтому его нужно как можно быстрее уничтожить.    

Выродки (Abominations) – крупнейшие твари в Окмонте: один их удар может значительно уменьшить запас здоровья. Они довольно неповоротливы и медлительны, поэтому лучше атаковать их с порядочного расстояния.

Щупальца (Tentacles) – один из двух монстров, с которыми можно встретиться в подводных локациях. Они неожиданно выскакивают из воды, однако одного выстрела из гарпуна достаточно, чтобы заставить их уйти.

Рыба-дьявол (Devilfish) – это рыба со щупальцами, которая быстро передвигается в воде. Прямое попадание из гарпуна заставит ее лишь замереть на несколько секунд, а затем она снова ринется в атаку. Каждый удар может сократить ваш запас здоровья наполовину. Единственный способ справиться с ней – постоянно оглушать из гарпуна и уходить из опасной локации.

Тени (Shadows) – это призрачные воплощения других существ в игре, которые появляются, когда уровень вашего здравомыслия (sanity) находится на нуле. Некоторые из них (например, крысы) - не опасны. Другие (прыгуны или щупальца) могут нанести значительный урон. Старайтесь сохранять психическое здоровье или использовать нейролептики (antipsychotics), чтобы не допустить появления теней.

Бандиты и сектанты (Mobsters and Cultists) – враждебные вам персонажи, которых можно легко убить.

Безоружные гражданские (Unarmed Civilians) – они далеко не всегда являются врагами, однако вы можете их уничтожать. Стоит отметить, что убийство невиновных негативным образом скажется на вашем здравомыслии.

Как сохранить психическое здоровье (sanity)

Каждая встреча с монстрами постепенно подрывает психическое здоровье вашего персонажа, поэтому вам стоит прокачивать навык, позволяющий восстанавливать уровень здравомыслия. Также постарайтесь не убивать безоружных NPC, потому что в противном случае Рид довольно быстро начнет сходить с ума и начнет видеть теней.

Кроме того, нужно постоянно следить за наличием в инвентаре аптечек и нейролептиков, чтобы своевременно пополнять запас здоровья и поддерживать психическое здоровье главного героя. Если уровень здравомыслия быстро уменьшается, постарайтесь найти безопасное место, где вам не потревожат чудовища – это позволит постепенно восстановить трезвость восприятия.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.