Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Скорость интернета в России может вернуться на уровень середины 1990-х

Реализация Закона «О суверенном интернете» может вернуть скорость соединения на уровень dial-up модемов из 1990-х. К таким неутешительным выводам пришла группа Российского союза промышленников и предпринимателей. Специалисты проанализировали подзаконные акты Минкомсвязи, в том числе описывающие порядок управления сетью и требования к оборудованию.

Так, начиная с 2021 года поставщики услуг будут обязаны использовать национальную систему доменных имен. В свою очередь нормы задержки обращения к системе составят до 5 минут. Аналогичное время может занять обращение к серверу без загрузки содержимого.

В настоящий момент пинг при обращении к американскому серверу DNS составляет около 8 миллисекунд, что почти в 625 раз быстрее, чем пограничные требования Минкомсвязи.

Некоторые требования профильного министерства в РСПП и вовсе считают невыполнимыми. Например, алгоритмы, которые проверяют соответствие сетевого адреса и доменного имени, должны быть подключены к информационной системе регуляторов.

Минкомсвязи также хочет, чтобы логи о сбоях софта и железа попадали в специальный журнал.

В РСПП уверены, что выполнение всех требований приведет к коллапсу рунета, а модернизация инфраструктуры обойдется в десятки миллиардов рублей.

В Минкомсвязи отметили, что никаких выводов РСПП пока не получали.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.